vkusnoiprosto
понедельник, 18.20

Белковый пирог

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Белки 8 шт.,
1 целое яйцо,
куриное филе 4 шт. или 800г,
творог пастообразный обезжиренный 500-600 г,(у нас было 2 пачки альмете с зеленью) тогда следующий ингредиент не нужен!
кефир 1% 50 г (если творожная масса будет густовата),
петрушка, укроп по 10г,
салатные листья 100г (можно больше),
чеснок 4 дольки,
соль, перец.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,89 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 0,76 г
Калорийность 52 ккал
и 1 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Яйца
Яичный белок 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Яичный белок8 шт.
1. Взбиваем белки+1 яйцо, добавляем соль, перец и выпекаем на сухой тефлоновой сковородке (чтобы блины хорошо отходили, лучше их делать по толще, поэтому можно добавить больше чем 8 белков), выходит от 6 до 9 блинов, в зависимости от толщины.

2. Творожная начинка: в творог добавить кефир, зелень, чеснок, соль, перец и перемешать до однородной массы.
Шаг 2
3. Курицу отварить (не больше 30 мин., чтобы не была жесткой), охладить и порезать на очень мелкие кусочки.

4. Салатные листья помыть и тщательно обсушить на полотенце.

5. Заранее отложите самый удачный блин на верхушку. На плоскую тарелку выкладываем первый блин, смазываем творожной начинкой, сверху выкладываем курицу и накрываем салатными листьями, потом второй блин и по той же схеме. Оставляем немного творожной начинки, чтобы смазать стенки торта. Заматываем пищевой пленкой и в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Можно в творожную начинку добавить сыр Филадельфия 5%.
Смотреть рецепт полностью