Пастуший пирог с цветной капустой и красным вином
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пастуший пирог хоть и сытный, но отличайется низкой калорийностью на радость тем, кто заботится о фигуре: ведь в его состав входит полезная цветная
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 3,5 г
Углеводы 5,47 г
Калорийность 77 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) | 100 мл |
Бульоны
Куриный бульон | 250 мл |
Зелень и листовые овощи
Розмарин | 2 ч. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Капуста цветная | 2 шт. | |
Картофель | 250 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 гол. |
Птица
Фарш из индейки | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Соусы
Горчица | 1 ст. л. | |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Пармезан | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 250 г | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Капуста цветная | 2 шт. | |
Сливки 20-22% | 2 ст. л. | |
Горчица | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Фарш из индейки | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 гол. | |
Морковь | 1 шт. | |
Вино красное сухое (столовое) | 100 мл | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Куриный бульон | 250 мл | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Розмарин | 2 ч. л. | |
Пармезан | 60 г |
Картофель и цветную капусту порезать и довести до кипения в большой кастрюле. Уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 10-12 минут. Слить воду.
Растопить сливочное масло со сливками и горчицей, добавить соль и перец, добавить сваренные овощи и размять вилкой до однородности. Отставить в сторону.
В жаропрочной сковороде поджарить фарш до коричневого цвета, добавить мелко порезанный лук, чеснок и морковку, посолить и поперчить. Жарить на среднем огне в течение 4 минут, постоянно перемешивая. Добавить вино, посыпать сверху мукой, добавить бульон, томатную пасту, розмарин. Соус довести до кипения и снова убавить огонь до средней отметки. Потомить под крышкой на медленном огне в течение 10 минут. Разложить получившийся соус по жаропрочным индивидуальным рамекинам и выложить сверху ложку картофельную смесь. Сверху посыпать пармезаном.
Духовку включить на режим гриль. Рамекины выложить в духовке по центру. Выпекать до образования золотистой корочки около 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Растопить сливочное масло со сливками и горчицей, добавить соль и перец, добавить сваренные овощи и размять вилкой до однородности. Отставить в сторону.
В жаропрочной сковороде поджарить фарш до коричневого цвета, добавить мелко порезанный лук, чеснок и морковку, посолить и поперчить. Жарить на среднем огне в течение 4 минут, постоянно перемешивая. Добавить вино, посыпать сверху мукой, добавить бульон, томатную пасту, розмарин. Соус довести до кипения и снова убавить огонь до средней отметки. Потомить под крышкой на медленном огне в течение 10 минут. Разложить получившийся соус по жаропрочным индивидуальным рамекинам и выложить сверху ложку картофельную смесь. Сверху посыпать пармезаном.
Духовку включить на режим гриль. Рамекины выложить в духовке по центру. Выпекать до образования золотистой корочки около 5-7 минут.
Приятного аппетита!