Olga2004
вторник, 14.20

Пастуший пирог с цветной капустой и красным вином

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пастуший пирог хоть и сытный, но отличайется низкой калорийностью на радость тем, кто заботится о фигуре: ведь в его состав входит полезная цветная 
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 3,5 г
Углеводы 5,47 г
Калорийность 77 ккал
и 7 нравится
89 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 100 мл
Бульоны
Куриный бульон 250 мл
Зелень и листовые овощи
Розмарин 2 ч. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22% 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Капуста цветная 2 шт.
Картофель 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 гол.
Птица
Фарш из индейки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соусы
Горчица 1 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Пармезан 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель250 г
Сливочное масло2 ст. л.
Капуста цветная2 шт.
Сливки 20-22%2 ст. л.
Горчица1 ст. л.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Фарш из индейки500 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 гол.
Морковь1 шт.
Вино красное сухое (столовое)100 мл
Мука пшеничная2 ст. л.
Куриный бульон250 мл
Томатная паста2 ст. л.
Розмарин2 ч. л.
Пармезан60 г
Картофель и цветную капусту порезать и довести до кипения в большой кастрюле. Уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 10-12 минут. Слить воду.

Растопить сливочное масло со сливками и горчицей, добавить соль и перец, добавить сваренные овощи и размять вилкой до однородности. Отставить в сторону.

В жаропрочной сковороде поджарить фарш до коричневого цвета, добавить мелко порезанный лук, чеснок и морковку, посолить и поперчить. Жарить на среднем огне в течение 4 минут, постоянно перемешивая. Добавить вино, посыпать сверху мукой, добавить бульон, томатную пасту, розмарин. Соус довести до кипения и снова убавить огонь до средней отметки. Потомить под крышкой на медленном огне в течение 10 минут. Разложить получившийся соус по жаропрочным индивидуальным рамекинам и выложить сверху ложку картофельную смесь. Сверху посыпать пармезаном.

Духовку включить на режим гриль. Рамекины выложить в духовке по центру. Выпекать до образования золотистой корочки около 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью