Clio
вторник, 15.42

"ПП" Шарлотка

Порций5
Время1 час
КухняНемецкая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Шарлотка у меня получается вкуснее всех, родители и мои близкие очень любят мой пирог. Так что и вам советую попробовать. Что ещё хорошо, шарлотка из полезных ингредиентов. И поэтому не вредит фигуре.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г
Жиры 3,57 г
Углеводы 24,54 г
Калорийность 144 ккал
и 18 нравится
103 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Корица п/в
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1 ст.
Оливковое масло1 ст. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Корицап/в
Сахар коричневый0,5 ст.
Яблоко4 шт.
Яйцо куриное4 шт.

Муку я использовала полезную, пшеничную обойную ( цельнозерновую ). Белки отделяем от желтков, белки взбиваем в пену. Постепенно добавляя сахар. Продолжаем взбивать, добавляем желтки, а затем гашенную соду и муку. Тесто должно напоминать сметану.

Шаг 2

Яблоки моем, чистим от кожуры, и вырезаем сердцевину, режим дольками.

Шаг 3

Половину теста выливаем на смазанную силиконовую форму, далее ровно раскладываем дольки яблок и заливаем второй половиной, посыпаем обильно корицей! Отправляем противень в сильно разогретую духовку на 3 минуты, затем убавить до 180 градусов и выпекать 20-25 минут.

Шаг 4

Приятного аппетита!🍰☕️

Смотреть рецепт полностью