Улитка-бёрек со шпинатом
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень популярный у турецких хозяек улитка-бёрек. Его можно готовить с сыром, картошкой, грибами, мясом, но мой любимый это-бёрек со шпинатом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,44 г
Жиры 2,4 г
Углеводы 10,95 г
Калорийность 96 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 250 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Йогурт греческий | 300 г | |
Шпинат | 250 г | |
Оливковое масло | п/в | |
Соль | п/в |
Яйца смешать с солью и йогуртом. Шпинат помыть и нарезать.
Шаг 2
Лаваш смазываем оливковым маслом, выкладываем на него шпинат,поливаем сверху яичной массой и сворачиваем в рулет.
Шаг 3
Скручиваем рулет в форму улитки и смазываем оливковым маслом, отправляем в духовку.
Шаг 4
Выпекать при 200 градусах.
Шаг 5
Приятного аппетита!