Буррак
| Порций | 10 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Таджикская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Весна. Пора свежих растений и полезных трав. Это легкое и в то же время полезное блюдо готовится весной когда вырастают первые растения, накопившее в себе много полезных свойств. Надеюсь что те которые попробуют не разочеруются в этом блюде. Итак, нам необходимо замесить тесто и приготовить заправку для буррака.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Базилик | 5 пуч. | |
| Мята свежая | 5 пуч. | |
| Одуванчик | 5 пуч. | |
| Укроп | 5 пуч. | |
| Шпинат | 4 пуч. |
| Мука пшеничная | 3 ст. |
| Картофель | 3 шт. | |
| Лук репчатый | 4 шт. |
| Соль | 2 ст. л. |
| Вода | 2 ст. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
| Мука пшеничная | 3 ст. | |
| Вода | 2 ст. | |
| Соль | 2 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Просеять муку и добавить яйцо. В отдельную миску перемешать воду и соль и соеденить с мучной массой. Замесить тесто чтобы получилось не твердое эластичное тесто. Оставить на некоторое время пока будем готовить заправку.
| Мята свежая | 5 пуч. | |
| Одуванчик | 5 пуч. | |
| Шпинат | 4 пуч. | |
| Укроп | 5 пуч. | |
| Базилик | 5 пуч. | |
| Лук репчатый | 4 шт. | |
| Картофель | 3 шт. |
Зелень берется из расчета какие у вас есть в наличии. В списки наиболее часто встречаемые у нас. Мелко нарезаем зелень.
Затем лук а картошку кубиками
В массу добавляем масло и солим. Оно придаст бурраку мягкость.
Раскатываем тесто очень тонким пластом. Чем тоньше тем лучше. Раскатываем при помощи большой скалки затем разрезаем квадратом приблизительно 8на8 см. Выкладываем заготовку в серединку квадратиков и конвертиком заварачиваем. Смазываем противень маслом и швом вниз выкладываем бурраки. Выпекаем при температуре 160-180градусов до появления красной корочки.
Вынемаем из духовки и смазываем сливочным маслом.
Можно подавать на стол. Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится.