omina
четверг, 20.19

Буррак

Порций10
Время2 часа
КухняТаджикская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Весна. Пора свежих растений и полезных трав. Это легкое и в то же время полезное блюдо готовится весной когда вырастают первые растения, накопившее в себе много полезных свойств. Надеюсь что те которые попробуют не разочеруются в этом блюде. Итак, нам необходимо замесить тесто и приготовить заправку для буррака.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,95 г
Жиры 0,44 г
Углеводы 15,36 г
Калорийность 75 ккал
и 3 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 5 пуч.
Мята свежая 5 пуч.
Одуванчик 5 пуч.
Укроп 5 пуч.
Шпинат 4 пуч.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная3 ст.
Вода2 ст.
Соль2 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.

Просеять муку и добавить яйцо. В отдельную миску перемешать воду и соль и соеденить с мучной массой. Замесить тесто чтобы получилось не твердое эластичное тесто. Оставить на некоторое время пока будем готовить заправку.

Шаг 2
Мята свежая5 пуч.
Одуванчик5 пуч.
Шпинат4 пуч.
Укроп5 пуч.
Базилик5 пуч.
Лук репчатый4 шт.
Картофель3 шт.

Зелень берется из расчета какие у вас есть в наличии. В списки наиболее часто встречаемые у нас. Мелко нарезаем зелень.

Шаг 3

Затем лук а картошку кубиками

Шаг 4

В массу добавляем масло и солим. Оно придаст бурраку мягкость.

Шаг 5

Раскатываем тесто очень тонким пластом. Чем тоньше тем лучше. Раскатываем при помощи большой скалки затем разрезаем квадратом приблизительно 8на8 см. Выкладываем заготовку в серединку квадратиков и конвертиком заварачиваем. Смазываем противень маслом и швом вниз выкладываем бурраки. Выпекаем при температуре 160-180градусов до появления красной корочки.

Шаг 6

Вынемаем из духовки и смазываем сливочным маслом.

Шаг 7

Можно подавать на стол. Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится.

Смотреть рецепт полностью