Орехово-кофейный пирог с меренгой
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Хочу поделиться очень простым рецептом вкуснейшего пирога с грецкими орехами и кофе. Ароматная выпечка, с насыщенным ореховым вкусом и небольшой ноткой кофе. Меренга неплохо украшает пирог, эффектно контрастируя с его темным цветом. А еще можно прослоить пирог любым кремом по вашему вкусу и получится замечательный торт.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Сметана 15% | 150 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Грецкий орех | 1 ст. |
Сахар-песок | 300 г |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления орехово-кофейного пирога с меренгой возьмите: яйца, сметану, кофе растворимый, орехи грецкие, сахар, масло сливочное, муку, соду пищевую.
Яйцо куриное | 3 шт. |
У яиц отделить желтки от белков.
Желтки выложить в миску.
Сахар-песок | 200 г |
В желтки добавить сахар.
Перемешать желтки с сахаром.
Сметана 15% | 150 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
В желтки с сахаром добавить сметану с пищевой содой.
Сливочное масло | 100 г |
Перемешать желтки, сахар, сметану и соду. Сливочное масло растопить и добавить в миску.
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
К перечисленным ингредиентам добавить растворимый кофе. Можно его развести в небольшом количестве горячей воды, а потом добавить в тесто. А можно поступить, как я. В любом случае кофе в процессе выпекания растворится в тесте.
Перемешать кофе с другими ингредиентами теста.
Грецкий орех | 1 ст. |
Выложить в тесто один стакан молотых ядер грецких орехов. Перед измельчением орехи можно поджарить на сухой сковороде.
Мука пшеничная | 200 г |
Добавить в тесто муку.
Перемешать все ингредиенты теста. По консистенции оно должно быть, как густая сметана.
Выложить тесто в форму для выпекания.
Выпекать пирог в духовке при температуре 175 градусов 40-50 минут в зависимости от духовки.
Сахар-песок | 100 г |
Подошла очередь белков. Взбить белки в густую пену и постепенно ввести в них 100 грамм сахара. Должна получится вязкая масса, похожая на зефир.
Пирог перенести из формы на блюдо. Выложить на пирог взбитые белки с сахаром.
Поставить пирог в духовку на 10 минут. Подрумянить белки при температуре 175 градусов.
Орехово-кофейный пирог готов. Ароматный, с выраженным ореховым вкусом. Подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!