Zoya7
четверг, 21.26

Орехово-кофейный пирог с меренгой

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Хочу поделиться очень простым рецептом вкуснейшего пирога с грецкими орехами и кофе. Ароматная выпечка, с насыщенным ореховым вкусом и небольшой ноткой кофе. Меренга неплохо украшает пирог, эффектно контрастируя с его темным цветом. А еще можно прослоить пирог любым кремом по вашему вкусу и получится замечательный торт.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,83 г
Жиры 18,87 г
Углеводы 46,26 г
Калорийность 373 ккал
и 20 нравится
112 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 15% 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления орехово-кофейного пирога с меренгой возьмите: яйца, сметану, кофе растворимый, орехи грецкие, сахар, масло сливочное, муку, соду пищевую.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

У яиц отделить желтки от белков.

Шаг 3

Желтки выложить в миску.

Шаг 4
Сахар-песок200 г

В желтки добавить сахар.

Шаг 5

Перемешать желтки с сахаром.

Шаг 6
Сметана 15%150 г
Сода пищевая1 ч. л.

В желтки с сахаром добавить сметану с пищевой содой.

Шаг 7
Сливочное масло100 г

Перемешать желтки, сахар, сметану и соду. Сливочное масло растопить и добавить в миску.

Шаг 8
Кофе растворимый2 ч. л.

К перечисленным ингредиентам добавить растворимый кофе. Можно его развести в небольшом количестве горячей воды, а потом добавить в тесто. А можно поступить, как я. В любом случае кофе в процессе выпекания растворится в тесте.

Шаг 9

Перемешать кофе с другими ингредиентами теста.

Шаг 10
Грецкий орех1 ст.

Выложить в тесто один стакан молотых ядер грецких орехов. Перед измельчением орехи можно поджарить на сухой сковороде.

Шаг 11
Мука пшеничная200 г

Добавить в тесто муку.

Шаг 12

Перемешать все ингредиенты теста. По консистенции оно должно быть, как густая сметана.

Шаг 13

Выложить тесто в форму для выпекания.

Шаг 14

Выпекать пирог в духовке при температуре 175 градусов 40-50 минут в зависимости от духовки.

Шаг 15
Сахар-песок100 г

Подошла очередь белков. Взбить белки в густую пену и постепенно ввести в них 100 грамм сахара. Должна получится вязкая масса, похожая на зефир.

Шаг 16

Пирог перенести из формы на блюдо. Выложить на пирог взбитые белки с сахаром.

Шаг 17

Поставить пирог в духовку на 10 минут. Подрумянить белки при температуре 175 градусов.

Шаг 18

Орехово-кофейный пирог готов. Ароматный, с выраженным ореховым вкусом. Подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью