Шарлотка с яблоками и грушами
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сладкоежки будут в восторге! Просто, быстро и безумно вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,54 г
Жиры 12,56 г
Углеводы 30,41 г
Калорийность 244 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1,5 г |
Фрукты, ягоды
Груша | 2 шт. | |
Цедра лимона | 1,5 ч. л. | |
Яблоко | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Груша | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Яблоко | 2 шт. | |
Ванилин | 1,5 г | |
Цедра лимона | 1,5 ч. л. |
Яблоки и груши чистим и нарезаем кусочки произвольной формы. Смазываем форму маслом и выкладываем фрукты на дно.
Шаг 2
Сливочное масло растапливаем в микроволновке секунд 20. К нему добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, цедру лимона и сахар. Взбиваем с .помощью миксера.
Шаг 3
Не прекращая взбивать добавляем яйца
Шаг 4
Добавляем муку.
Шаг 5
Получившую массу выкладываем на фрукты и запекаем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов 30 минут.
Шаг 6
Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!