Грушевый пирог
| Порции | 4 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Вкуснейший завтрак - груша, карамелизованная в масле вместе с коричневым сахаром, залитая тестом и запеченная в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 90 г |
| Молоко коровье | 240 мл |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Ванилин | 0,5 ч. л. | |
| Корица | 1 ст. л. |
| Груша | 1 шт. |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Молоко коровье | 240 мл | |
| Сливочное масло | 90 г | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Ванилин | 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске яйца, молоко, муку, 60 грамм растопленного масла, сахар и ванилин. Взбить до однородной массы. Отложить в сторону.
Очистить грушу от кожуры, удалить сердцевину и тонко нарезать.
| Груша | 1 шт. |
Растопить оставшиеся 30 грамм масла в чугунной сковороде на средне-сильном огне.
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Положить в горячее масло грушу и коричневый сахар. Помешивать, пока сахар не растворится.
Выложить сверху тесто и немедленно поставить сковороду в духовку.
Выпекать около 30 минут, пока пирог не поднимется и не подрумянится.
Пирог осядет, когда вы достанете его из духовке и начнете разрезать.
| Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
| Корица | 1 ст. л. |
Посыпать сахарной пудрой и корицей и сразу подавать.