velvetka
пятница, 23.21

Киш с окороком и картофелем

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим французский слоеный пирог “Киш” с мелко нарезанным подрумяненным картофелем, варёным окороком, овощами и сыром Чеддер. Отлично подойдёт как для позднего завтрака, так и для обеда.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,25 г
Жиры 13,74 г
Углеводы 8,47 г
Калорийность 194 ккал
и 4 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 0,3 ст.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 0,8 ст.
Мясо
Свиной окорок варено-копченый 1 ст.
Овощи свежие
Картофель 3 ст.
Лук репчатый 0,2 ст.
Перец болгарский зеленый 0,2 ст.
Перец халапеньо 0,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Сыры
Чеддер 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 210 градусов.

Шаг 2
Картофель3 ст.
Сливочное масло0,3 ст.

Картофель мелко нарезаем и выкладываем на дно и по бокам формы для выпечки. Посыпаем картофель натёртым на тёрке несолёным сливочным маслом. Форму ставим в духовку и запекаем картофель 25 минут.

Шаг 3

Достаём форму из духовки. Уменьшаем температуру в духовке до 175 градусов.

Шаг 4
Свиной окорок варено-копченый1 ст.
Перец болгарский зеленый0,2 ст.
Чеддер1 ст.
Перец халапеньо0,2 ст.
Лук репчатый0,2 ст.

Нарезаем маленькими кусочками варёный окорок, зелёный болгарский перец и жёлтый лук. Сыр Чеддер трём на крупной тёрке. Перец Халапеньо очищаем от семян и режем на маленькие кусочки. На запечённый картофель выкладываем по очереди слой окорока, сыра, перца, лука и перца Халапеньо.

Шаг 5
Яйцо куриное3 шт.
Сливки 35-40%0,8 ст.
Соль1 щеп.

Взбиваем яйца, жирные сливки, соль и перец. Выливаем эту смесь на слоёный пирог. Запекаем в духовке 25 минут.

Шаг 6

Подаём к столу вместе с овощным салатом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью