Киш с окороком и картофелем
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим французский слоеный пирог “Киш” с мелко нарезанным подрумяненным картофелем, варёным окороком, овощами и сыром Чеддер. Отлично подойдёт как для позднего завтрака, так и для обеда.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
|
Свиной окорок варено-копченый | 1 ст. |
Овощи свежие
|
Картофель | 3 ст. |
|
Лук репчатый | 0,2 ст. |
|
Перец болгарский зеленый | 0,2 ст. |
|
Перец халапеньо | 0,2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреваем духовку до 210 градусов.
Шаг 2
|
Картофель | 3 ст. |
|
Сливочное масло | 0,3 ст. |
Картофель мелко нарезаем и выкладываем на дно и по бокам формы для выпечки. Посыпаем картофель натёртым на тёрке несолёным сливочным маслом. Форму ставим в духовку и запекаем картофель 25 минут.
Шаг 3
Достаём форму из духовки. Уменьшаем температуру в духовке до 175 градусов.
Шаг 4
|
Свиной окорок варено-копченый | 1 ст. |
|
Перец болгарский зеленый | 0,2 ст. |
|
Чеддер | 1 ст. |
|
Перец халапеньо | 0,2 ст. |
|
Лук репчатый | 0,2 ст. |
Нарезаем маленькими кусочками варёный окорок, зелёный болгарский перец и жёлтый лук. Сыр Чеддер трём на крупной тёрке. Перец Халапеньо очищаем от семян и режем на маленькие кусочки. На запечённый картофель выкладываем по очереди слой окорока, сыра, перца, лука и перца Халапеньо.
Шаг 5
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Сливки 35-40% | 0,8 ст. |
|
Соль | 1 щеп. |
Взбиваем яйца, жирные сливки, соль и перец. Выливаем эту смесь на слоёный пирог. Запекаем в духовке 25 минут.
Шаг 6
Подаём к столу вместе с овощным салатом. Приятного аппетита!