Edgevna
пятница, 23.27

Нежный банановый пирог

Порций12
Время45 мин
КухняКазахская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Воздушно, быстро и сытно)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 14,99 г
Углеводы 34,74 г
Калорийность 288 ккал
и 14 нравится
200 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 220 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1,5 г
Фрукты, ягоды
Банан 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок150 г
Сахар и яйцо взбиваем миксером или венчиком. До гладкой массы.
Шаг 2
Сливочное масло150 г
Добавляем в массу сливочное масло, растопленное в микроволновке, масло должно быть в комнатной температуре.
Шаг 3
Ванилин1,5 г
Мука пшеничная220 г
Разрыхлитель10 г
Добавляем 200-250г муки, разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем венчиком или миксером.
Шаг 4
Основа готова!
Шаг 5
Сливочное масло50 г
Форма для выпекания должна быть чистой и сухой. Форму смазываем с мягким сливочным маслом, не экономьте! Чем больше масла, тем легче потом снять выпечку!
Шаг 6
Заливаем основу, распределяем ровно. Тесто должно быть не сильно густым!
Шаг 7
Банан2 шт.
2 банана режем толщиной 0,5 см.
Шаг 8
И наш банан (главную начинку) распределяем по тесту. Ставим в разогретую до 200С духовку на 20 мин, желательно в нижнюю полочку.
Шаг 9
Молоко коровье150 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок50 г
Пока приготовим заливку для нашего пирога. 1 яйцо сбиваем с сахаром, потом добавляем туда молоко 6% или сливки 15-20%. Ингредиенты сбиваем также миксером или венчиком до однородной массы.
Шаг 10
Через 20 мин заливаем пирог с нашей заливкой, и обратно ставим в духовку на 10 мин. (200С) желательно в верхнюю полочку.
Шаг 11
Лучше готовый пирог сразу не снимать с формы и дайте остыть. Нежный и воздушный пирог готов! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью