Пирог с курагой
| Порций | 12 |
| Время | 1 час 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Этот пирог можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Вкус совершенно разный. Попробуйте.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 16,27 г
Углеводы 40,16 г
Калорийность 323 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Ликер | 1 ст. л. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Сливки 30-33% | 50 г | |
| Сметана 30% | 50 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
| Сахарная пудра | 150 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Сыры
| Сыр сливочный | 150 г |
Фрукты, ягоды
| Курага | 150 г | |
| Яблоко | 0,5 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сметана 30% | 50 г | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
| Курага | 150 г | |
| Яблоко | 0,5 шт. | |
| Сахарная пудра | 150 г | |
| Сыр сливочный | 150 г | |
| Сливки 30-33% | 50 г | |
| Ликер | 1 ст. л. |
Способ приготовления пирога с курагой
1. Взбить 1 яйцо, сахар, соль, сметану и масло.
2. Добавить просеянную муку.
3. Замесить тесто.
4. Тонко раскатать, выложить на противень, на пергаментную бумагу и выпекать при температуре 180 градусов до появления золотистого цвета.
5. Готовый корж разрезать на небольшие квадратики.
6. Приготовьте начинку. Для этого нужно смешать в блендере курагу и половину яблока.
Смазать полученной смесью половину коржиков.
7. Взбить белок с сахарной пудрой, полить коржики и отправить в духовку на 15-20 минут.
8. В это время взбить сливочный сыр, сливки, ликер и сахар.
9. Готовые пирожные накрыть оставшимися коржиками и смазать сырным кремом.
Вкуснотища!
Приятного аппетита!
1. Взбить 1 яйцо, сахар, соль, сметану и масло.
2. Добавить просеянную муку.
3. Замесить тесто.
4. Тонко раскатать, выложить на противень, на пергаментную бумагу и выпекать при температуре 180 градусов до появления золотистого цвета.
5. Готовый корж разрезать на небольшие квадратики.
6. Приготовьте начинку. Для этого нужно смешать в блендере курагу и половину яблока.
Смазать полученной смесью половину коржиков.
7. Взбить белок с сахарной пудрой, полить коржики и отправить в духовку на 15-20 минут.
8. В это время взбить сливочный сыр, сливки, ликер и сахар.
9. Готовые пирожные накрыть оставшимися коржиками и смазать сырным кремом.
Вкуснотища!
Приятного аппетита!