Творожно-смородиновый пирог
Порций | 12 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
На вкус яркий, как и на вид😻
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 11,43 г
Углеводы 30,04 г
Калорийность 244 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 1 ст. | |
Сметана 20% | 150 г | |
Творог | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 220 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 250 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1,5 г |
Фрукты, ягоды
Смородина черная | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 250 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сначала взбиваем миксером или венчиком яйцо, сахар, сливочное масло (растопленное).
Шаг 2
Мука пшеничная | 220 г |
Добавляем 200-250г муки.
Шаг 3
Разрыхлитель | 10 г | |
Ванилин | 1,5 г |
Добавляем разрыхлитель и ванилин. Всё хорошенько перемешиваем венчиком.
Шаг 4
Творог | 200 г |
Добавляем в нашу массу творог, и снова тщательно перемешаем.
Шаг 5
Сливочное масло | 50 г |
Форма как всегда должна быть чистой и сухой. Форму смазываем мягким сливочным маслом.
Шаг 6
Смородина черная | 200 г |
Заливаем наше густое тесто в форму. Засыпаем тесто чёрной, очищенной смородиной. Ставим в разогретую до 200С духовку на 30 мин. Желательно в нижнюю полку.
Шаг 7
Сметана 20% | 150 г | |
Молоко сгущенное | 1 ст. |
Приготовим крем-заливку, сметану и банку сгущёнки хорошенько перемешиваем. Затем через 30 мин, когда вытаскиваем из духовки поднятое тесто, заливаем этим кремом и обратно ставим в духовку на 15 мин.
Шаг 8
Через 15 мин вынимаем нашу выпечку и деревянной тонкой палочкой делаем красивые узоры, растягивая наш красивый цвет смородины. И обратно ставим в духовку на 15-20 мин на верхнюю полочку.
Шаг 9
Смотрите и выньте пирог тогда, когда образуются золотистые цвета в креме, а не темнее. Лучше конечно оставить пирог не разрезая в холодильнике, чтоб получился изумительнее на вкус и цвет. Приятного аппетита!