Olga2004
среда, 14.03

СЫТНЫЙ ПИРОГ С БАРАНИНОЙ ПО-ПЕРСИДСКИ 

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вкусный и очень ароматный пирог
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,46 г
Жиры 9,83 г
Углеводы 4,2 г
Калорийность 133 ккал
и 5 нравится
91 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 250 г
Мясо
Бараний фарш 600 г
Овощи свежие
Капуста цветная 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Сельдерей 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1 ч. л.
Корица 1 щеп.
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клюква сушеная 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто Фило 270 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок4 зуб.
Лук репчатый2 шт.
Сельдерей2 шт.
Куркума молотая0,5 ч. л.
Корица1 щеп.
Зира (кумин)1 ч. л.
Бараний фарш600 г
Клюква сушеная100 г
Капуста цветная300 г
Йогурт250 г
Тесто Фило270 г
Сольп/в
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде на слабом огне и пассеруйте чеснок, лук и сельдерей с куркумой, корицей и зирой 10–15 минут, до мягкости овощей, не давая им подрумяниться. Переложите в миску и отставьте.Выложите фарш в сковороду, немного увеличьте огонь и жарьте несколько минут, до румяной корочки, разминая комочки лопаткой. Верните в сковороду овощную смесь, добавьте клюкву, цветную капусту и влейте 200 мл воды. Тушите 10–15 минут, пока вся жидкость не выпарится и цветная капуста не будет готова. Снимите с огня, посолите по вкусу и вмешайте йогурт. Оставьте и дайте остыть.Достаньте фило из упаковки, разверните один лист и выстелите им дно формы для пирога диаметром 30 см так, чтобы тесто свисало по бортам. Смажьте оливковым маслом. Таким же образом выложите все листы теста друг на друга, смазывая каждый маслом и оставляя края свисать. Работайте быстро.Выложите на тесто начинку, накройте краями теста, слегка смажьте маслом и посыпьте семенами зиры. Выпекайте 40 минут, до золотистого цвета. На гарнир отлично подойдет зеленый салат.
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью