veraCelikten
пятница, 14.42

Турецкие булочки с оливками и кунжутом

Порций6
Время1 час
КухняТурецкая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Обычно их подают к завтраку, но вместе с супом или чаем тоже очень вкусно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г
Жиры 11,16 г
Углеводы 37,06 г
Калорийность 276 ккал
и 17 нравится
140 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молочная сыворотка 160 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Оливки без косточки 15 шт.
Орехи, семечки
Кунжут 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 5 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Сахар-песок1 ст. л.
Соль1 щеп.
Дрожжи сухие активные5 г
Молочная сыворотка160 мл
Оливковое масло3 ст. л.
Соединяем сухие ингредиенты и добавляем к ним сыворотку и оливковое масло. Замешиваем тесто.
Шаг 2
Оставляем в теплом месте, чтобы подошло.
Шаг 3
Когда тесто подошло, обминаем его руками.
Шаг 4
Оливки без косточки15 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Кунжут3 ст. л.
Яйцо слегка взбить вилкой . Оливки нарезать.
Шаг 5
Формируем булочки, в внутрь положив оливки. Затем булочки обвалять в яйце и кунжуте.
Шаг 6
Выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью