Пирог Ревани с апельсиновым сиропом
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим турецкий пирог “Ревани” из манной крупы, пропитанный пряным апельсиновым сиропом. Это не традиционный рецепт турецкой сладости, сахарный сироп в данном случае заменяется ароматным сиропом из свежевыжатого апельсинового сока, и такой вариант, скажу честно, мне нравится гораздо больше! Если и вы любите манники и влажную выпечку, положительно относитесь к кокосовой стружке и цитрусовым в выпечке, тогда пирог станет для вас открытием. Пряный оттенок манному пирогу придаёт гвоздика, добавленная в апельсиновый сироп, и даже если вы не очень любите эту пряность, опускать ингредиент не стоит - нотки гвоздики только усиливают волшебные ароматы, которые источает пирог, и привносят восточную изюминку. Вкусно, даже очень, готовьте не раздумывая, рецепт однозначно рекомендую!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Манная крупа | 160 г |
Сливочное масло | 200 г |
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 350 г |
Ванилин | 2 щеп. | |
Гвоздика | 5 шт. | |
Кокосовая стружка | 50 г |
Апельсин | 2 шт. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Для приготовления пирога “Ревани” с апельсиновым сиропом нам понадобятся следующие ингредиенты: манная крупа, пшеничная мука, разрыхлитель, кокосовая стружка, куриные яйца, сахар, ванилин или ванильный сахар, сливочное масло, апельсины, гвоздика.
Апельсин | 2 шт. |
Два апельсина тщательно моем, вытираем насухо, снимаем с них цедру и выжимаем сок.
Для сиропа понадобится 250 мл сока, для пирога - столовая ложка цедры. Если апельсинового сока меньше, доливаем кипячёную воду до нужного объема.
Сахар-песок | 150 г |
В кастрюльку или ковш насыпаем сахар.
Гвоздика | 5 шт. |
Вливаем в сахар апельсиновый сок и добавляем несколько гвоздичек.
Ставим апельсиновый сироп на плиту, доводим до кипения и варим в течении 10 минут на медленном огне. Готовый сироп процеживаем, переливаем в миску, оставляем остывать.
Мука пшеничная | 150 г |
Для приготовления самого пирога в миску просеиваем пшеничную муку.
Кокосовая стружка | 50 г |
В муку добавляем кокосовую стружку.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Также всыпаем сюда разрыхлитель.
Манная крупа | 160 г |
Далее в миску с мукой, кокосовой стружкой и разрыхлителем всыпаем манную крупу.
Сахар-песок | 200 г |
Далее всыпаем сахар.
Яйцо куриное | 5 шт. |
В миску с соединёнными сухими ингредиентами разбиваем 5 куриных яиц.
Ванилин | 2 щеп. |
Добавляем апельсиновую цедру и ванилин. Соединённые ингредиенты слегка замешиваем.
Сливочное масло | 200 г |
Вливаем растопленное и остывшее сливочное масло.
Теперь венчиком тщательно вымешиваем однородное тесто довольно-таки жидкой консистенции.
Выливаем тесто в форму для выпечки. Желательно использовать прямоугольную или квадратную форму. Дно и бортики формы предварительно нужно смазать маслом и посыпать мукой, я взяла силиконовую форму размером 24 см на 19 см, поэтому ничем её не смазывала.
Выпекаем “Ревани” в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Достаём пирог из духовки, часто накалываем зубочисткой или бамбуковой шпажкой.
Выливаем на поверхность пирога весь остывший к этому времени апельсиновый сироп и ждём, пока он полностью впитается.
Оставляем пирог полностью остывать, а затем нарезаем апельсиновый “Ревани” на порции.
Вкуснейший пирог “Ревани” с апельсиновым сиропом готов.
Приятного аппетита!