patee
четверг, 13.25

Пирог Ревани с апельсиновым сиропом

Порций12
Время50 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим турецкий пирог “Ревани” из манной крупы, пропитанный пряным апельсиновым сиропом. Это не традиционный рецепт турецкой сладости, сахарный сироп в данном случае заменяется ароматным сиропом из свежевыжатого апельсинового сока, и такой вариант, скажу честно, мне нравится гораздо больше! Если и вы любите манники и влажную выпечку, положительно относитесь к кокосовой стружке и цитрусовым в выпечке, тогда пирог станет для вас открытием. Пряный оттенок манному пирогу придаёт гвоздика, добавленная в апельсиновый сироп, и даже если вы не очень любите эту пряность, опускать ингредиент не стоит - нотки гвоздики только усиливают волшебные ароматы, которые источает пирог, и привносят восточную изюминку. Вкусно, даже очень, готовьте не раздумывая, рецепт однозначно рекомендую!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г
Жиры 13,21 г
Углеводы 41,87 г
Калорийность 302 ккал
и 52 нравится
310 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 160 г
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 350 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 щеп.
Гвоздика 5 шт.
Кокосовая стружка 50 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога “Ревани” с апельсиновым сиропом нам понадобятся следующие ингредиенты: манная крупа, пшеничная мука, разрыхлитель, кокосовая стружка, куриные яйца, сахар, ванилин или ванильный сахар, сливочное масло, апельсины, гвоздика.

Шаг 2
Апельсин2 шт.

Два апельсина тщательно моем, вытираем насухо, снимаем с них цедру и выжимаем сок.

Шаг 3

Для сиропа понадобится 250 мл сока, для пирога - столовая ложка цедры. Если апельсинового сока меньше, доливаем кипячёную воду до нужного объема.

Шаг 4
Сахар-песок150 г

В кастрюльку или ковш насыпаем сахар.

Шаг 5
Гвоздика5 шт.

Вливаем в сахар апельсиновый сок и добавляем несколько гвоздичек.

Шаг 6

Ставим апельсиновый сироп на плиту, доводим до кипения и варим в течении 10 минут на медленном огне. Готовый сироп процеживаем, переливаем в миску, оставляем остывать.

Шаг 7
Мука пшеничная150 г

Для приготовления самого пирога в миску просеиваем пшеничную муку.

Шаг 8
Кокосовая стружка50 г

В муку добавляем кокосовую стружку.

Шаг 9
Разрыхлитель1 ч. л.

Также всыпаем сюда разрыхлитель.

Шаг 10
Манная крупа160 г

Далее в миску с мукой, кокосовой стружкой и разрыхлителем всыпаем манную крупу.

Шаг 11
Сахар-песок200 г

Далее всыпаем сахар.

Шаг 12
Яйцо куриное5 шт.

В миску с соединёнными сухими ингредиентами разбиваем 5 куриных яиц.

Шаг 13
Ванилин2 щеп.

Добавляем апельсиновую цедру и ванилин. Соединённые ингредиенты слегка замешиваем.

Шаг 14
Сливочное масло200 г

Вливаем растопленное и остывшее сливочное масло.

Шаг 15

Теперь венчиком тщательно вымешиваем однородное тесто довольно-таки жидкой консистенции.

Шаг 16

Выливаем тесто в форму для выпечки. Желательно использовать прямоугольную или квадратную форму. Дно и бортики формы предварительно нужно смазать маслом и посыпать мукой, я взяла силиконовую форму размером 24 см на 19 см, поэтому ничем её не смазывала.

Шаг 17

Выпекаем “Ревани” в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Достаём пирог из духовки, часто накалываем зубочисткой или бамбуковой шпажкой.

Шаг 18

Выливаем на поверхность пирога весь остывший к этому времени апельсиновый сироп и ждём, пока он полностью впитается.

Шаг 19

Оставляем пирог полностью остывать, а затем нарезаем апельсиновый “Ревани” на порции.

Шаг 20

Вкуснейший пирог “Ревани” с апельсиновым сиропом готов.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью