Olga2004
воскресенье, 08.59

Настоящий израильский пирог

Порций12
Время1 час 40 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Я не смогла устоять перед рецептом еврейского мясного пирога , который с одной стороны, необычайно прост в приготовлении, поскольку используется готовое слоеное тесто; с другой стороны, — необыкновенно вкусен.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,44 г
Жиры 17,93 г
Углеводы 15,05 г
Калорийность 261 ккал
и 22 нравится
192 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 ст. л.
Укроп 3 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Орехи, семечки
Кунжут 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1,5 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло2 ст. л.
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Говяжий фарш1 кг
Корица1,5 ч. л.
Соль1 ст. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Тесто слоеное500 г
Яйцо куриное1 шт.
Петрушка3 ст. л.
Укроп3 ст. л.
Кунжут2 ст. л.
2 ст.л. оливкового масла;
2 луковицы, мелко порезанные;
2 морковки, тонко нарезанные или натертые на крупной терке;
1 кг мясного фарша;
1,5 ч.л. молотой корицы;
1 ст.л. соли;
1 ч.л. черного молотого перца;
500 гр. замороженного слоеного теста;
1 яйцо;
3 ст.л. петрушки, измельченной;
3 ст.л. укропа, измельченного;
2 ст.л. кунжутных семена.

Нагрейте сковороду на среднем огне с оливковым маслом. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь и жарьте пока овощи слегка не размягчатся, около 8-10 минут.

Добавьте на сковороду мясной фарш, корицу, соль, черный молотый перец и перемешайте. Жарьте 10-15 минут или пока мясо не поменяет цвет. Полностью охладите.

Подготовьте форму для выпечки 22х33 см. Из половины теста слегка раскатайте пласт, чуть больше размеров формы, чтобы он также прикрывал стенки формы. Выложите тесто в форму, сверху разложите мясной фарш с овощами, посыпьте петрушкой и укропом.

Накройте второй половиной теста, плотно соедините края и уберите пирог на 15 минут в морозилку или на 1 час в холодильник (это нужно для того, чтобы тесто осталось хрустящим).

Нагрейте духовку до 200С.

Взбейте яйцо и смажьте поверхность пирога. Посыпьте кунжутными семенами.

Запекайте 40-45 минут, пока поверхность не станет золотистой, а затем остудите пирог 15-20 минут, прежде чем начнете его резать на порции.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью