velvetka
воскресенье, 01.39
Бисквитный пирог с кунжутной глазурью
Порций | 5 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Бисквитный пирог с низкокалорийной глазурью, который готовится без молочных продуктов и орехов. Мы добавим тофу, чтобы пирог стал вкуснее и полезнее.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Тофу (соевый творог) | 280 г |
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Безглютеновая мука | 140 г |
|
Мука для тортов | 120 г |
|
Мука нутовая (бесан) | 0,2 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 140 г |
|
Сахарная пудра | 0,2 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Загуститель | 0,5 ч. л. |
|
Маргарин на растительной основе | 5 ст. л. |
|
Сода пищевая | 0,8 ч. л. |
Яйца
|
Яичный белок | 2 шт. |
|
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреваем духовку до 180 градусов. Круглую форму для выпечки застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом или сбрызгиваем кулинарным спреем.
Шаг 2
|
Безглютеновая мука | 140 г |
|
Мука для тортов | 120 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,8 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
В средней миске смешиваем муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Шаг 3
|
Сахар-песок | 70 г |
|
Маргарин на растительной основе | 5 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Яичный желток | 2 шт. |
|
Пахта | 1 ст. |
В миксере на средней скорости взбиваем сахар и маргарин до светлой пышной массы. Добавляем ванильный экстракт. По очереди кладём в миксер яичные желтки, каждый раз взбивая массу и соскребая её остатки со стенок миксера. Заливаем пахту. Все ингредиенты взбиваем на медленной скорости до однородной массы.
Шаг 4
В 3 подхода пересыпаем муку в миксер, каждый раз тщательно взбивая тесто.
Шаг 5
|
Яичный белок | 2 шт. |
|
Сахар-песок | 70 г |
Яичные белки взбиваем венчиком или в миксере до образования воздушной массы. Добавляем сахар и продолжаем взбивать до твёрдых пиков. Белочную массу перекладываем в миксер большой деревянной ложкой или пластиковой лопаткой.
Шаг 6
Тесто равномерно распределяем по форме для выпечки. Несколько раз ударяем формой по столу, чтобы в тесте не было пузырей. Выпекаем пирог в духовке 35-40 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Если готовый пирог проколоть по центру зубочисткой, то её кончик останется сухим. Пирог в форме оставляем остывать на 10 минут. Аккуратно отделяем пирог ножом от стенок формы. Пирог выкладываем на решётку, чтобы он полностью остыл. Это займёт около часа.
Шаг 7
|
Тофу (соевый творог) | 280 г |
|
Мука нутовая (бесан) | 0,2 ст. |
|
Кунжут | 3 ст. л. |
|
Кленовый сироп | 2 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 0,2 ст. |
|
Загуститель | 0,5 ч. л. |
Готовим глазурь. В блендере смешиваем тофу, ореховую муку, молотый кунжут, кленовый сироп, сахарную пудру и загуститель. Если вы хотите, чтобы глазурь легла плотным слоем, возьмите двойную дозу всех ингредиентов. Можно не добавлять загуститель, а оставить жидкую глазурь на 2 часа в холодильнике, чтобы она загустела и потом полить ею пирог.
Шаг 8
Поливаем пирог глазурью и оставляем его на некоторое время, чтобы глазурь затвердела.