velvetka
воскресенье, 01.39

Бисквитный пирог с кунжутной глазурью

Порций5
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Бисквитный пирог с низкокалорийной глазурью, который готовится без молочных продуктов и орехов. Мы добавим тофу, чтобы пирог стал вкуснее и полезнее.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,31 г
Жиры 4,87 г
Углеводы 33,1 г
Калорийность 204 ккал
5 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Тофу (соевый творог) 280 г
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Пахта 1 ст.
Мука, крахмал
Безглютеновая мука 140 г
Мука для тортов 120 г
Мука нутовая (бесан) 0,2 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Кунжут 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 140 г
Сахарная пудра 0,2 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Загуститель 0,5 ч. л.
Маргарин на растительной основе 5 ст. л.
Сода пищевая 0,8 ч. л.
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное маслоп/в

Разогреваем духовку до 180 градусов. Круглую форму для выпечки застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом или сбрызгиваем кулинарным спреем.

Шаг 2
Безглютеновая мука140 г
Мука для тортов120 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая0,8 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

В средней миске смешиваем муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Шаг 3
Сахар-песок70 г
Маргарин на растительной основе5 ст. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Яичный желток2 шт.
Пахта1 ст.

В миксере на средней скорости взбиваем сахар и маргарин до светлой пышной массы. Добавляем ванильный экстракт. По очереди кладём в миксер яичные желтки, каждый раз взбивая массу и соскребая её остатки со стенок миксера. Заливаем пахту. Все ингредиенты взбиваем на медленной скорости до однородной массы.

Шаг 4

В 3 подхода пересыпаем муку в миксер, каждый раз тщательно взбивая тесто.

Шаг 5
Яичный белок2 шт.
Сахар-песок70 г

Яичные белки взбиваем венчиком или в миксере до образования воздушной массы. Добавляем сахар и продолжаем взбивать до твёрдых пиков. Белочную массу перекладываем в миксер большой деревянной ложкой или пластиковой лопаткой.

Шаг 6

Тесто равномерно распределяем по форме для выпечки. Несколько раз ударяем формой по столу, чтобы в тесте не было пузырей. Выпекаем пирог в духовке 35-40 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Если готовый пирог проколоть по центру зубочисткой, то её кончик останется сухим. Пирог в форме оставляем остывать на 10 минут. Аккуратно отделяем пирог ножом от стенок формы. Пирог выкладываем на решётку, чтобы он полностью остыл. Это займёт около часа.

Шаг 7
Тофу (соевый творог)280 г
Мука нутовая (бесан)0,2 ст.
Кунжут3 ст. л.
Кленовый сироп2 ст. л.
Сахарная пудра0,2 ст.
Загуститель0,5 ч. л.

Готовим глазурь. В блендере смешиваем тофу, ореховую муку, молотый кунжут, кленовый сироп, сахарную пудру и загуститель. Если вы хотите, чтобы глазурь легла плотным слоем, возьмите двойную дозу всех ингредиентов. Можно не добавлять загуститель, а оставить жидкую глазурь на 2 часа в холодильнике, чтобы она загустела и потом полить ею пирог.

Шаг 8

Поливаем пирог глазурью и оставляем его на некоторое время, чтобы глазурь затвердела.

Смотреть рецепт полностью