Пп пшенный пирог
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовила по рецепту подписчицы, но чуть-чуть изменила рецепт )
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,53 г
Жиры 1,28 г
Углеводы 31,93 г
Калорийность 162 ккал
Вам нужно
Крупы
Пшено | 1 ст. |
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 2 ст. |
Мука, крахмал
Мука рисовая | 100 г | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара | 5 шт. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Сухофрукты | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пшено | 1 ст. | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 2 ст. | |
Заменитель сахара | 5 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Ванилин | 1 щеп. | |
Сухофрукты | 50 г | |
Мука рисовая | 100 г | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Промыть пшено и залить кипятком сухофрукты. Взбить яйцо, сах зам,ванилин,соль, молоко и муку и разрыхлитель. Выложить пшено в форму, сверху положить нарезаные сухофрукты , залить молочной смесью .
Шаг 2
Выпекать 40-50 минут при 180 градусов. НО, у меня получилось пшено немного сырое, думаю лучше пшено предварительно отварить, так и сделаю в след раз)
Шаг 3
подавать с йогуртом или сметаной!;)