Пп пшенный пирог
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Готовила по рецепту подписчицы, но чуть-чуть изменила рецепт )
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,53 г
Жиры 1,28 г
Углеводы 31,93 г
Калорийность 162 ккал
Вам нужно
Крупы
| Пшено | 1 ст. |
Молочные продукты
| Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 2 ст. |
Мука, крахмал
| Мука рисовая | 100 г | |
| Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Заменитель сахара | 5 шт. | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
| Сухофрукты | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Пшено | 1 ст. | |
| Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 2 ст. | |
| Заменитель сахара | 5 шт. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Ванилин | 1 щеп. | |
| Сухофрукты | 50 г | |
| Мука рисовая | 100 г | |
| Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Промыть пшено и залить кипятком сухофрукты. Взбить яйцо, сах зам,ванилин,соль, молоко и муку и разрыхлитель. Выложить пшено в форму, сверху положить нарезаные сухофрукты , залить молочной смесью .
Шаг 2
Выпекать 40-50 минут при 180 градусов. НО, у меня получилось пшено немного сырое, думаю лучше пшено предварительно отварить, так и сделаю в след раз)
Шаг 3
подавать с йогуртом или сметаной!;)