pex-cooking
понедельник, 21.24

Пирог "Сумка шкипера"

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Представляем вам интересный и вкусный пирог для любителей рыбной кухни!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г
Жиры 7,33 г
Углеводы 24,43 г
Калорийность 192 ккал
и 7 нравится
82 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 50 г
Укроп 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 г
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Лук зеленый 150 г
Рыба и морепродукты
Лосось 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось200 г
Лук зеленый150 г
Укроп50 г
Петрушка50 г
Картофель1 шт.

Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики.
Зеленый лук, укроп, петрушку вымыть и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.

Шаг 2
Тесто слоеное500 г

Слоенное тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать толщиной 5 мм. Должен получиться прямоугольник 30 на 40 сантиметров, лишнее тесто обрезать и отложить в сторону.

Шаг 3

На середину выложить рыбу, посолить и поперчить.

Шаг 4

Посыпать луком.

Шаг 5
Подсолнечное масло40 г

Сверху посыпать укропом, петрушкой и сбрызнуть зелень растительным маслом (кто любит, оливковым)

Шаг 6
Сольп/в

Аккуратно выкладываем кружочки картофеля и слегка солим.

Шаг 7

Концы теста соединить и защипнуть, оставив небольшие отверстия для выхода пара.
Из оставшегося теста сделайте фигурки рыбок, для украшения пирога.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.

Смазываем сверху яичным желтком. Пирог выкладываем на противень смазанный растительным маслом, или маргарином и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Шаг 9

Получается очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью