pex-cooking
понедельник, 21.24
Пирог "Сумка шкипера"
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Представляем вам интересный и вкусный пирог для любителей рыбной кухни!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 1 шт. |
|
Лук зеленый | 150 г |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лосось | 200 г |
|
Лук зеленый | 150 г |
|
Укроп | 50 г |
|
Петрушка | 50 г |
|
Картофель | 1 шт. |
Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики.
Зеленый лук, укроп, петрушку вымыть и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
Шаг 2
Слоенное тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать толщиной 5 мм. Должен получиться прямоугольник 30 на 40 сантиметров, лишнее тесто обрезать и отложить в сторону.
Шаг 3
На середину выложить рыбу, посолить и поперчить.
Шаг 4
Шаг 5
Сверху посыпать укропом, петрушкой и сбрызнуть зелень растительным маслом (кто любит, оливковым)
Шаг 6
Аккуратно выкладываем кружочки картофеля и слегка солим.
Шаг 7
Концы теста соединить и защипнуть, оставив небольшие отверстия для выхода пара.
Из оставшегося теста сделайте фигурки рыбок, для украшения пирога.
Шаг 8
Смазываем сверху яичным желтком. Пирог выкладываем на противень смазанный растительным маслом, или маргарином и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Шаг 9
Получается очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!