Sunnny
воскресенье, 17.09

Малиновый пирог

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкуснейший пирог с миндалем и начинкой из свежей малины со сливками. Можно подавать пирог теплым или охлажденным до комнатной температуры.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,19 г
Жиры 10,29 г
Углеводы 38,71 г
Калорийность 252 ккал
и 11 нравится
107 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 95 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,7 ст.
Орехи, семечки
Миндаль 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахар-песок 240 г
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Корица 3 ст. л.
Сыры
Сыр сливочный 90 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Малина 4 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1,2 ст.
Сахар-песок2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Лимон1 шт.

Смешать в большой миске миксера муку, сахар, соль и лимонную цедру. Взбить сухие ингредиенты миксером.

Шаг 2
Сливочное масло90 г
Сыр сливочный90 г

Нарезать масло и сливочный сыр кубиками и добавить в мучную смесь. Взбить до консистенции крошки.

Шаг 3
Вода2 ст. л.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Смешать воду с ванильным экстрактом и добавить в тесто.

Шаг 4

Приподнять тесто со дна с помощью двух вилок и замесить руками до образования шара. Обернуть шар теста пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (или в морозильную камеру - в ней можно хранить тесто до 1 месяца).

Шаг 5
Малина4 ст.
Сахар-песок240 г
Мука пшеничная0,5 ст.
Сливки 35-40%2 ст. л.

Начинка:
Смешать в большой миске малину, сахар, муку и сливки. Отложить в сторону.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190С.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой. Положить круг теста в форму для выпечки.

Шаг 7
Сливочное масло5 г
Корица3 ст. л.
Миндаль30 г

Смазать поверхность теста маслом и посыпать сахаром с корицей и рубленым миндалем.

Шаг 8

Выложить сверху малиновую начинку. Обрезать излишки теста по краям.

Шаг 9

Выпекать пирог 45-50 минут, пока корка не подрумянится, а малиновая начинка не затвердеет.

Шаг 10

Охладить пирог до комнатной температуры или подавать теплым.

Смотреть рецепт полностью