Малиновый пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкуснейший пирог с миндалем и начинкой из свежей малины со сливками. Можно подавать пирог теплым или охлажденным до комнатной температуры.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 3 ст. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 1,2 ст. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Лимон | 1 шт. |
Смешать в большой миске миксера муку, сахар, соль и лимонную цедру. Взбить сухие ингредиенты миксером.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 90 г |
|
Сыр сливочный | 90 г |
Нарезать масло и сливочный сыр кубиками и добавить в мучную смесь. Взбить до консистенции крошки.
Шаг 3
|
Вода | 2 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Смешать воду с ванильным экстрактом и добавить в тесто.
Шаг 4
Приподнять тесто со дна с помощью двух вилок и замесить руками до образования шара. Обернуть шар теста пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (или в морозильную камеру - в ней можно хранить тесто до 1 месяца).
Шаг 5
|
Малина | 4 ст. |
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
Начинка:
Смешать в большой миске малину, сахар, муку и сливки. Отложить в сторону.
Шаг 6
Разогреть духовку до 190С.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой. Положить круг теста в форму для выпечки.
Шаг 7
|
Сливочное масло | 5 г |
|
Корица | 3 ст. л. |
|
Миндаль | 30 г |
Смазать поверхность теста маслом и посыпать сахаром с корицей и рубленым миндалем.
Шаг 8
Выложить сверху малиновую начинку. Обрезать излишки теста по краям.
Шаг 9
Выпекать пирог 45-50 минут, пока корка не подрумянится, а малиновая начинка не затвердеет.
Шаг 10
Охладить пирог до комнатной температуры или подавать теплым.