Olga2004
вторник, 09.50

Настоящее объедение — рыбная кулебяка из России

Порций12
Время2 часа 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Рыбная кулебяка, между прочим, стоит каждой минуты, которую вы на нее потратите.Это ну очень вкусно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,02 г
Жиры 7,97 г
Углеводы 25,9 г
Калорийность 216 ккал
и 18 нравится
243 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Крупы
Рис 100 г
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Рыба и морепродукты
Семга 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная400 г
Молоко коровье250 мл
Сливочное масло100 г
Дрожжи сухие активные2 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сахар ванильный1 ст. л.
Лук репчатый2 шт.
Семга400 г
Рис100 г
Петрушка1 пуч.
мука пшеничная — 400 г
молоко — 250 мл
сливочное масло — 100 г
сухие дрожжи — 2 ч. л.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 1 ст. л.
лук репчатый — 2 шт.
филе рыбы — 400 г
рис — 100 г
петрушка — 1 пучок 

Как приготовить:

Молоко слегка подогреть, растворить в нем сахар и дрожжи, добавить несколько ложек муки, хорошо перемешать и поставить опару в теплое место приблизительно на полчаса.Оставшуюся муку просеять, добавить размягченное сливочное масло , яйца (желток одного яйца оставить для смазывания кулебяки) и подошедшую опару, замесить тесто и снова убрать его в теплое место.

Отварить рыбу (можно до полуготовности) с добавлением пряностей и соли, нарезать небольшими кусочками.В рыбном бульоне отварить рис.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Петрушку вымыть, промокнуть салфеткой и мелко нарубить.

Противень застелить бумагой для выпечки.Тесто раскатать в один большой пласт, аккуратно переложить на противень. В середину кулебяки выложить слой риса, на него слой лука, затем петрушки, поверх положить рыбу, добавить пару ложек бульона.Края теста соединить, шов хорошо заделать. Кулебяку смазать желтком, слегка разбавленным водой, при желании нанести любой узор из теста и дать постоять некоторое время. Выпекать в хорошо прогретой духовке до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью