Olga2004
вторник, 10.01

Баница с брынзой. Болгария

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Баница — это знаменитый пирог, которые пекут на рождество в Болгарии. Он бывает с самыми разными начинками — с мясом, со шпинатом, фруктами. Но самая популярная, пожалуй, брынза. Печется баница из вытяжного теста, и приготовить его не сложно. Но если времени нет, можно взять готовое бездрожжевое слоеное — получится отлично.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,88 г
Жиры 8,82 г
Углеводы 25,84 г
Калорийность 228 ккал
и 15 нравится
175 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст. л.
Молочные продукты
Простокваша 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Овощи свежие
Лук-порей 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 75 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 щеп.
Столовый уксус 1 ч. л.
Сыры
Брынза 250 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная400 г
Подсолнечное масло0,5 ст. л.
Столовый уксус1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Вода75 мл
Брынза250 г
Лук-порей4 шт.
Паприка молотая1 щеп.
Простокваша100 мл
Вам потребуется:
Для теста:

мука — 300-400 г
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 1/2 ст. л.
уксус — 1 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
вода или вместо этого — упаковка готового слоеного теста

Для начинки:

брынза — 250 г
лук-порей — 4 шт.
паприка — щепотка
яйца — 3 шт.
сметана (или лучше сцеженная простокваша) — 100 г

Как приготовить:

Муку всыпать в глубокую посуду, сделать в ней углубление в виде воронки, влить взбитое с небольшим количеством воды яйцо, 4 ст. л. растительного масла, уксус и посолить.Замесить тесто средней твердости, подливая постепенно воду, выложить его на посыпанный мукой стол и месить еще минут 10. Поставить на расстройку на час.

Приготовить начинку. Брынзу измельчить в блендере, лук поджарить до легкого зарумянивания. Яйца сбить в пену, добавить сметану (или простоквашу) и все соединить. Всыпать паприку.

Из готового теста сформировать несколько шариков, раскатать их в тонкие лепешки. (Если берется готовое тесто, то его нужно разморозить и раскатать каждый лист отдельно).

Положить начинку, скрутить в трубочки, формируя улитку, выложить на противень.Выпекать в сильно нагретой духовке до подрумянивания — 30-40 мин при температуре 200 градусов. Затем вынуть, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять полчаса.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью