Турецкий бёрек
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусно, легко и просто.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г
Жиры 6,87 г
Углеводы 5 г
Калорийность 101 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 0,5 пуч. | |
Укроп | 0,5 пуч. | |
Шпинат | 0,5 пуч. |
Молочные продукты
Сметана | 150 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | 0,5 пуч. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто Фило | 7 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | п/в | |
Шпинат | 0,5 пуч. | |
Укроп | 0,5 пуч. | |
Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
Сметана | 150 г | |
Тесто Фило | 7 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Кинза (кориандр) | 0,5 пуч. |
Приготовим все ингредиенты.
Шаг 2
Всю зелень моем и мелко режем.
Шаг 3
Брынзу мелко нарезаем (можно заместо брынзы взять творог).
Шаг 4
Брынзу и зелень смешиваем, солим.
Шаг 5
Яйцо взбиваем со сметаной
Шаг 6
Форму смазываем маслом, укладываем первый слой теста
Шаг 7
Промазываем нашей смесью и ложим сверху еще один слой теста.
Шаг 8
Выкладываем начинку 1\3. Сверху закрываем листом теста и смазываем смесью, опять выкладываем начинку и так делаем со всей начинкой. Сверху укладываем 2листа теста.
Шаг 9
Смазываем верх маслом и протыкаем вилкой
Шаг 10
Убираем в духовку на 180градусов до готовности.
Шаг 11
Приятного аппетита.