Пирог из булочек с черничным джемом
Порций | 7 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Когда в вашем доме пахнет ароматной, домашней выпечкой - это залог любви, благополучия и покоя в семье. Поэтому предлагаю рецепт очень простого, но очень вкусного пирога, состоящего из отдельных булочек с черничным джемом. Хотя джем может быть любой, также подойдет и любое повидло. Главное, чтобы и то и другое было густым и не вытекло во время выпечки. Для того, чтобы блюдо выглядело симпатично, в середину пирога выложены не булочки, а мешочки с волнистыми краями. К чаю, кофе, молоку, кефиру и компоту - лучше не бывает.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 250 мл |
Мука пшеничная | 450 г |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Черничный джем | 150 г |
Дрожжи | 20 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления такого пирога потребуется:молоко, яйцо, дрожжи свежие, сахар, соль, мука, сливочное масло, джем из черники.
Молоко коровье | 250 мл | |
Дрожжи | 20 г | |
Сахар-песок | 5 ст. л. |
Молоко подогреть до температуры 35-40 градусов. Выложить в него дрожжи и сахар, перемешать. Через 10-15 минут дрожжи вспенятся.
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Сливочное масло растопить и добавить в молоко с сахаром и дрожжами. Добавить соль.
Мука пшеничная | 450 г |
Просеять муку и постепенно всыпать в миску с молоком, сахаром, дрожжами, маслом и солью.
Из всех перечисленных ингредиентов замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить его в теплое место.
Через 50-60 минут тесто значительно увеличится в объеме.
Достать тесто из миски, обмять и разделить на шарики весом 50-60 грамм.
Черничный джем | 150 г |
Каждый шарик раскатать в лепешку. В середину лепешки выложить джем из черники.
Края лепешки соединить вверху и сформировать круглую булочку.
Выложить булочки швом вниз по кругу в форме для выпечки.
Из тех же лепешек с джемом сделать мешочки и выложить их в середину пирога.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Дать пирогу постоять при комнатной температуре 20-25 минут и смазать яйцом.
Выпекать пирог в духовке при температуре 175 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.
Пирог из булочек с черничным джемом готов. Ароматный, воздушный и очень вкусный. Настоящая домашняя выпечка. Приятного чаепития и пусть всегда в вашем доме пахнет пирогами!