Zoya7
суббота, 20.21

Пирог из булочек с черничным джемом

Порций7
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Когда в вашем доме пахнет ароматной, домашней выпечкой - это залог любви, благополучия и покоя в семье. Поэтому предлагаю рецепт очень простого, но очень вкусного пирога, состоящего из отдельных булочек с черничным джемом. Хотя джем может быть любой, также подойдет и любое повидло. Главное, чтобы и то и другое было густым и не вытекло во время выпечки. Для того, чтобы блюдо выглядело симпатично, в середину пирога выложены не булочки, а мешочки с волнистыми краями. К чаю, кофе, молоку, кефиру и компоту - лучше не бывает.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,75 г
Жиры 5,75 г
Углеводы 50,71 г
Калорийность 283 ккал
и 14 нравится
136 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Черничный джем 150 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 20 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такого пирога потребуется:молоко, яйцо, дрожжи свежие, сахар, соль, мука, сливочное масло, джем из черники.

Шаг 2
Молоко коровье250 мл
Дрожжи20 г
Сахар-песок5 ст. л.

Молоко подогреть до температуры 35-40 градусов. Выложить в него дрожжи и сахар, перемешать. Через 10-15 минут дрожжи вспенятся.

Шаг 3
Соль0,5 ч. л.
Сливочное масло50 г

Сливочное масло растопить и добавить в молоко с сахаром и дрожжами. Добавить соль.

Шаг 4
Мука пшеничная450 г

Просеять муку и постепенно всыпать в миску с молоком, сахаром, дрожжами, маслом и солью.

Шаг 5

Из всех перечисленных ингредиентов замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить его в теплое место.

Шаг 6

Через 50-60 минут тесто значительно увеличится в объеме.

Шаг 7

Достать тесто из миски, обмять и разделить на шарики весом 50-60 грамм.

Шаг 8
Черничный джем150 г

Каждый шарик раскатать в лепешку. В середину лепешки выложить джем из черники.

Шаг 9

Края лепешки соединить вверху и сформировать круглую булочку.

Шаг 10

Выложить булочки швом вниз по кругу в форме для выпечки.

Шаг 11

Из тех же лепешек с джемом сделать мешочки и выложить их в середину пирога.

Шаг 12
Яйцо куриное1 шт.

Дать пирогу постоять при комнатной температуре 20-25 минут и смазать яйцом.

Шаг 13

Выпекать пирог в духовке при температуре 175 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.

Шаг 14

Пирог из булочек с черничным джемом готов. Ароматный, воздушный и очень вкусный. Настоящая домашняя выпечка. Приятного чаепития и пусть всегда в вашем доме пахнет пирогами!

Смотреть рецепт полностью