Шоколадный пирог Французский шелк
Порций | 8 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкуснейший пирог с начинкой из шоколада со взбитыми сливками, покрытый толстым слоем сливочного крема. Такой десерт не задержится на столе!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
|
Крем сливочный | 340 мл |
|
Молоко сгущенное | 400 мл |
|
Сливки 35-40% | 240 г |
Мусорная корзина
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Кокосовая стружка | 60 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Шаг 2
|
Молоко сгущенное | 400 мл |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
Смешать в миске рубленый шоколад, сгущенное молоко и соль. Поставить на паровую баню и постоянно помешивать, пока масса не станет однородной и не загустеет.
Шаг 3
Понемногу добавить горячую воду (или кофе). Помешивать до густой однородной массы.
Шаг 4
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Охладить до комнатной температуры. Добавить ванилин, перемешать.
Шаг 5
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
|
Орехи | 60 г |
|
Кокосовая стружка | 60 г |
При желании можно смазать корку пирога растопленным шоколадом и посыпать орехами и / или кокосовой стружкой, прежде чем заполнять начинкой.
Шаг 6
Взбить сливки до жестких пиков и ввести в шоколадную смесь. Выложить смесь на остывшую корку пирога.
Шаг 7
Выложить сверху сливочный крем (или взбитые сливки), разровнять и поставить в холодильник на пару часов.