Edgevna
понедельник, 22.58

Бауырсақ

Порций12
Время3 часа
КухняКазахская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пышные бауырсаки
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,81 г
Жиры 25,14 г
Углеводы 24,17 г
Калорийность 337 ккал
и 10 нравится
151 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 л
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 700 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 5 ст. л.
Вода 2 ст.
Соусы
Майонез 150 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Вода5 ст. л.
В тёплой воде разводим дрожжи, сахар и оставляем в тёплом месте.
Шаг 2
Молоко коровье2 ст.
Вода2 ст.
Майонез150 г
В другую миску наливаем по 2 стакана тёплой молоки и воды. Затем туда же майонез.
Шаг 3
Соль1 ч. л.
Добавляем чайную ложку соли.
Шаг 4
Сахар-песок3 ч. л.
Добавляем 3 чайных ложек сахара.
Шаг 5
Сливочное масло1 ст. л.
Добавляем одну столовую ложку сливочного масла.
Шаг 6
Туда же нашу дрожжевую смесь выливаем.
Шаг 7
Мука пшеничная700 г
Добавляем 500-700г муки.
Шаг 8
И месим мягкое тесто. Оставляем в тёплом месте.
Шаг 9
Через 2 часа тесто поднимется.
Шаг 10
Раскатаем тесто толщиной примерно 0,5см.
Шаг 11
Стаканчиком режем круглые формы.
Шаг 12
Подсолнечное масло0,5 л
Жарим с двух сторон на разогретом масле бауырсаки. Цвет должен быть золотистым.
Шаг 13
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью