Бауырсақ
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пышные бауырсаки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,81 г
Жиры 25,14 г
Углеводы 24,17 г
Калорийность 337 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,5 л | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 700 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 4 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 5 ст. л. | |
Вода | 2 ст. |
Соусы
Майонез | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Вода | 5 ст. л. |
В тёплой воде разводим дрожжи, сахар и оставляем в тёплом месте.
Шаг 2
Молоко коровье | 2 ст. | |
Вода | 2 ст. | |
Майонез | 150 г |
В другую миску наливаем по 2 стакана тёплой молоки и воды. Затем туда же майонез.
Шаг 3
Соль | 1 ч. л. |
Добавляем чайную ложку соли.
Шаг 4
Сахар-песок | 3 ч. л. |
Добавляем 3 чайных ложек сахара.
Шаг 5
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Добавляем одну столовую ложку сливочного масла.
Шаг 6
Туда же нашу дрожжевую смесь выливаем.
Шаг 7
Мука пшеничная | 700 г |
Добавляем 500-700г муки.
Шаг 8
И месим мягкое тесто. Оставляем в тёплом месте.
Шаг 9
Через 2 часа тесто поднимется.
Шаг 10
Раскатаем тесто толщиной примерно 0,5см.
Шаг 11
Стаканчиком режем круглые формы.
Шаг 12
Подсолнечное масло | 0,5 л |
Жарим с двух сторон на разогретом масле бауырсаки. Цвет должен быть золотистым.
Шаг 13
Приятного аппетита!