Mohn Broetchen
среда, 14.59

Пироги на шпажках

Порций25
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Никого не удивишь пирогом с начинкой из джема. Если только это не пирог с джемом на палочке!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,53 г
Жиры 20,85 г
Углеводы 46,39 г
Калорийность 386 ккал
и 13 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 230 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый 120 мл
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная350 г
Соль0,2 ч. л.
Сахар-песок5 ст. л.
Сливочное масло230 г

Разогреем духовку до 175 С.
Поместим муку, соль и сахар в глубокую емкость, смешаем ложкой, затем добавим масло и взобьем с помощью миксера.

Шаг 2
Вода100 мл

Медленно вольем в смесь где-то четверть стакана холодной воды, чтобы тесто стало эластичным. Если нужно, добавим еще воды.
Будем взбивать полминуты. Затем накроем тесто пленкой и поставим в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

Выложим охлажденное тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатаем до толщины в 3-5 мм.

Шаг 4

Возьмем формочки для печенья (около 6 см в диаметре).

Шаг 5

И вырежем коржики для наших будущих пирогов.

Шаг 6

Противень застелем пергаментной бумагой. Коржик поместим на противень, сверху положим и вдавим деревянную шпажку.

Шаг 7
Джем абрикосовый120 мл

Затем наполним коржик джемом и накроем вторым коржиком. Придавим края пальцами.

Шаг 8

Украсим края пирога с помощью палочки.

Шаг 9

То же самое проделаем с каждым из пирогов.

Шаг 10
Яичный желток1 шт.
Молоко коровье1 ст. л.

Яичный желток взобьем вместе с молоком и смажем этой смесью пироги с помощью кисточки. Будем выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой духовке до румяной корочки.

Смотреть рецепт полностью