Капустный пирог
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Низкокалорийный пирог
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 13,85 г
Углеводы 20,85 г
Калорийность 222 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 50 г | |
Сливочное масло | 300 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 400 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | п/в |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 22 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные | 22 г | |
Сливочное масло | 250 г | |
Молоко коровье | 250 мл | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешайте муку с солью,сахаром и дрожжами. Добавить 250 гр масла комнатной температуры и смешать до состояния хлебной крошки. Добавьте 250 мл молока и замесите тесто. Оставьте на 40 минут в тепле,чтоб поднялось.
Шаг 2
Сливочное масло | 50 г | |
Молоко коровье | 150 мл | |
Оливковое масло | 50 г | |
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Вода | п/в |
Нашинкуйте тонко капусту, перемешайте с солью, залейте кипятком и дайте постоять минут 10-15. Слейте воду и отожмите всю жидкость из капусты, после этого протушить на сильном огне минут 10 на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла. Влейте молоко и прикрутите огонь. Тушите еще минут 20 периодически помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 3
Яйцо куриное | 2 шт. |
Пока варятся яйца поднявшееся тесто раскатайте на тонкие пласты скалкой добавляя муку.
Шаг 4
Выложите на противень пласт теста, сверху равномерно тушеную капусту и натертые(или нарезаные) яйца. Сверху накройте вторым пластом теста и скрепите края. Наделайте в пироге дырок ножом, чтоб он мог "дышать". Смажьте поверхность взбитым сырым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку до образования румяной корочки(примерно 30 мин)