Капустный пирог
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Низкокалорийный пирог
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 13,85 г
Углеводы 20,85 г
Калорийность 222 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 50 г | |
| Сливочное масло | 300 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 400 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 500 г |
Овощи свежие
| Капуста белокочанная | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие активные | 22 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Дрожжи сухие активные | 22 г | |
| Сливочное масло | 250 г | |
| Молоко коровье | 250 мл | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 500 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Смешайте муку с солью,сахаром и дрожжами. Добавить 250 гр масла комнатной температуры и смешать до состояния хлебной крошки. Добавьте 250 мл молока и замесите тесто. Оставьте на 40 минут в тепле,чтоб поднялось.
Шаг 2
| Сливочное масло | 50 г | |
| Молоко коровье | 150 мл | |
| Оливковое масло | 50 г | |
| Капуста белокочанная | 1 шт. | |
| Соль | 1 ст. л. | |
| Вода | п/в |
Нашинкуйте тонко капусту, перемешайте с солью, залейте кипятком и дайте постоять минут 10-15. Слейте воду и отожмите всю жидкость из капусты, после этого протушить на сильном огне минут 10 на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла. Влейте молоко и прикрутите огонь. Тушите еще минут 20 периодически помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 3
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Пока варятся яйца поднявшееся тесто раскатайте на тонкие пласты скалкой добавляя муку.
Шаг 4
Выложите на противень пласт теста, сверху равномерно тушеную капусту и натертые(или нарезаные) яйца. Сверху накройте вторым пластом теста и скрепите края. Наделайте в пироге дырок ножом, чтоб он мог "дышать". Смажьте поверхность взбитым сырым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку до образования румяной корочки(примерно 30 мин)