Беляши с мясом
| Порций | 6 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Беляши из дрожжевого теста с начинкой из говяжьего фарша с луком, обжаренные в масле.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | п/в |
| Мука пшеничная | 2 ст. |
| Говяжий фарш | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Вода | 120 мл |
| Дрожжи сухие активные | 15 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
| Дрожжи сухие активные | 15 г | |
| Вода | 120 мл |
Тесто:
Насыпать в миску дрожжи и залить теплой водой или молоком. Помешивать, чтобы дрожжи полностью растворились.
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в другой миске яйца с солью, перемешать. Выложить в миску с дрожжами.
| Мука пшеничная | 2 ст. |
Добавить муку и замесить тесто.
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Добавить растительное масло и продолжать месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Смазать тесто маслом, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тепло на 1-1.5 часа, пока не поднимется.
Немного обмять поднявшееся тесто и оставить в тепле еще примерно на 1 час.
| Говяжий фарш | 300 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Начинка:
Смешать в миске говяжий фарш и мелко нарезанный лук, приправить солью и перцем.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой.
Смазать руки растительным маслом и разделить тесто на небольшие шарики.
Раскатать шарики в лепешки и положить на них начинку.
Защипнуть края, формируя беляши.
| Подсолнечное масло | п/в |
Нагреть масло на большой сковороде. Положить в горячее масло беляши фаршем вниз, обжарить, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.