Zoya7
воскресенье, 19.54

Булочки-розочки с капустой

Порций14
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Сегодня я хочу предложить рецепт булочек в форме розочки из дрожжевого теста на кефире. Оно получается очень нежным и воздушным. Одно из замечательных качеств теста то, что оно абсолютно не липнет к рукам и столу. Работать с таким тестом одно удовольствие. Можете взять любую начинку, у а меня это тушеная капуста с морковью и луком. Технология приготовления булочек-розочек полностью показана в описании рецепта. Все очень просто, а получается симпатично.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 8,97 г
Углеводы 29,77 г
Калорийность 221 ккал
и 56 нравится
325 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 120 мл
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 30 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 20 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить булочки с капустой нужно взять: кефир, дрожжи, сахар, соль, муку, подсолнечное масло, капусту, морковь, лук репчатый, яйцо.

Шаг 2
Кефир1 ст.
Сахар-песок1 ст. л.
Дрожжи20 г

Кефир подогреть до теплого состояния. Добавить сахар и дрожжи, перемешать.

Шаг 3

Дрожжи растворятся в теплом кефире и благодаря сахару активируются и вспенятся через 10-15 минут.

Шаг 4
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло100 мл

В дрожжи с кефиром и сахаром добавить соль и подсолнечное масло, перемешать.

Шаг 5
Мука пшеничная450 г

Постепенно всыпать просеянную муку и перемешать.

Шаг 6

Замесить эластичное и мягкое тесто. К рукам оно липнуть не будет, потому что в нем много масла. Вообще с таким тестом очень приятно работать. Поставить тесто в теплое место, накрыть полотенцем или пищевой пленкой.

Шаг 7
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло20 мл

Пока тесто подходит, приготовить начинку для булочек. Лук и морковь почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 8
Капуста белокочанная250 г
Вода30 мл

Нашинковать капусту и добавить на сковороду с луком и морковью. Посолить по вкусу. Добавить 30 мл воды.

Шаг 9

Накрыть сковороду крышкой и тушить перемешивая в течение 15-20 минут до готовности.

Шаг 10
Укроп10 г

Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить в капусту и перемешать. Начинка для булочек готова. Укроп добавляйте по желанию, это не обязательно.

Шаг 11

Через 50-60 минут тесто значительно увеличится в объеме. Оно готово к работе.

Шаг 12

Тесто разделить на шарики весом 50-60 грамм.

Шаг 13

Каждый шарик раскатать в лепешку. Надрезать её на две части с двух противоположных концов на 1,5 см. Затем одну половину лепешки разрезать еще на две части.

Шаг 14

В середину лепешки выложить начинку из капусты.

Шаг 15

Большей частью лепешки обвернуть начинку.

Шаг 16

Затем обвернуть второй частью лепешки.

Шаг 17

И обвернуть третьей частью. Получается розочка.

Шаг 18

Сделать такие булочки-розочки из всего теста и капусты. Выложить их в форму для запекания.

Шаг 19
Яйцо куриное1 шт.

Дать постоять булочкам при комнатной температуре 20-25 минут и смазать взбитым яйцом.

Шаг 20

Выпекать булочки в духовом шкафу при температуре 175 градусов 40-45 минут.

Шаг 21

Булочки-розочки с капустой готовы. Нежные, воздушные, ароматные и вкусные. Подаем к любым первым блюдам, чаю или кофе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью