Булочки-розочки с капустой
Порций | 14 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сегодня я хочу предложить рецепт булочек в форме розочки из дрожжевого теста на кефире. Оно получается очень нежным и воздушным. Одно из замечательных качеств теста то, что оно абсолютно не липнет к рукам и столу. Работать с таким тестом одно удовольствие. Можете взять любую начинку, у а меня это тушеная капуста с морковью и луком. Технология приготовления булочек-розочек полностью показана в описании рецепта. Все очень просто, а получается симпатично.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 10 г |
Подсолнечное масло | 120 мл |
Кефир | 1 ст. |
Мука пшеничная | 450 г |
Капуста белокочанная | 250 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 30 мл |
Дрожжи | 20 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для того, чтобы приготовить булочки с капустой нужно взять: кефир, дрожжи, сахар, соль, муку, подсолнечное масло, капусту, морковь, лук репчатый, яйцо.
Кефир | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Дрожжи | 20 г |
Кефир подогреть до теплого состояния. Добавить сахар и дрожжи, перемешать.
Дрожжи растворятся в теплом кефире и благодаря сахару активируются и вспенятся через 10-15 минут.
Соль | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 100 мл |
В дрожжи с кефиром и сахаром добавить соль и подсолнечное масло, перемешать.
Мука пшеничная | 450 г |
Постепенно всыпать просеянную муку и перемешать.
Замесить эластичное и мягкое тесто. К рукам оно липнуть не будет, потому что в нем много масла. Вообще с таким тестом очень приятно работать. Поставить тесто в теплое место, накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Пока тесто подходит, приготовить начинку для булочек. Лук и морковь почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Капуста белокочанная | 250 г | |
Вода | 30 мл |
Нашинковать капусту и добавить на сковороду с луком и морковью. Посолить по вкусу. Добавить 30 мл воды.
Накрыть сковороду крышкой и тушить перемешивая в течение 15-20 минут до готовности.
Укроп | 10 г |
Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить в капусту и перемешать. Начинка для булочек готова. Укроп добавляйте по желанию, это не обязательно.
Через 50-60 минут тесто значительно увеличится в объеме. Оно готово к работе.
Тесто разделить на шарики весом 50-60 грамм.
Каждый шарик раскатать в лепешку. Надрезать её на две части с двух противоположных концов на 1,5 см. Затем одну половину лепешки разрезать еще на две части.
В середину лепешки выложить начинку из капусты.
Большей частью лепешки обвернуть начинку.
Затем обвернуть второй частью лепешки.
И обвернуть третьей частью. Получается розочка.
Сделать такие булочки-розочки из всего теста и капусты. Выложить их в форму для запекания.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Дать постоять булочкам при комнатной температуре 20-25 минут и смазать взбитым яйцом.
Выпекать булочки в духовом шкафу при температуре 175 градусов 40-45 минут.
Булочки-розочки с капустой готовы. Нежные, воздушные, ароматные и вкусные. Подаем к любым первым блюдам, чаю или кофе. Приятного аппетита!