Цветаевский яблочный пирог🍎
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Из яблочной выпечки это лучший рецепт, который я когда-либо пробовала! К тому же он очень лёгкий в приготовлении!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,86 г
Жиры 9,16 г
Углеводы 26,52 г
Калорийность 195 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Сметана | 1,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 1 кг |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 150 г | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сметана | 0,5 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сливочное масло комнатной температуры натереть на тёрке и смешать с 1,5 стаканами муки. Затем влить в тесто полстакана сметаны и как следует перемешать. В конце добавить соду, перемешать и немного помесить тесто руками. Оно должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
Шаг 2
Яблоко | 1 кг |
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и на плоском боковом ноже тёрки (либо картофелечисткой) нарежьте на тонкие пластиночки, похожие на лепестки.
Шаг 3
Раскатать тесто и придать ему форму той емкости, в которой будет выпекаться пирог. (У меня была формочка 26 см) Смазать дно формы сливочным маслом. Уложить на дно формы тесто, а сверху разложить яблочные лепестки.
Шаг 4
Сметана | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
В отдельной миске смешать 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара (можно класть меньше, если яблоки сладкие) и 2 столовые ложки муки. Слегка взбить. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залить форму с тестом и яблоками кремом.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 50 мин.