Sunnny
четверг, 16.21

Хачапури

Порций6
КухняГрузинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Хачапури - грузинский пирог с сыром. Если сыр у вас слишком соленый, можно смешать его с небольшим количеством творога.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,05 г
Жиры 12,77 г
Углеводы 29,85 г
Калорийность 293 ккал
и 29 нравится
239 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сыры
Брынза 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Брынза500 г

Натереть сыр на терке.

Шаг 2
Мука пшеничная5 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Кефир500 мл
Соль1 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.

Просеять в большую миску муку и разрыхлитель. В центре сделать углубление и добавить яйцо, кефир, соль, сахар и немного масла.

Шаг 3

Тщательно перемешать до образования гладкого эластичного теста.

Шаг 4

Убрать тесто в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Достать тесто из холодильника, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и разделить на несколько частей.

Шаг 6

Раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку. Положить в центр лепешки 4-5 ложек сыра, завернуть края к центру и хорошенько защипнуть, чтобы начинка не вываливалась при жарке.

Шаг 7

Хачапури перевернуть на другую сторону и еще немного раскатать.

Шаг 8

Повторить с остальным тестом и сыром.

Шаг 9

Нагреть сковороду на среднем огне, смазать маслом и положить на нее хачапури.

Шаг 10

Обжарить с обеих сторон до полной готовности, выложить на блюдо и смазать маслом.

Смотреть рецепт полностью