Хачапури
| Порций | 6 |
| Кухня | Грузинская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Хачапури - грузинский пирог с сыром. Если сыр у вас слишком соленый, можно смешать его с небольшим количеством творога.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
| Кефир | 500 мл |
| Мука пшеничная | 5 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
| Брынза | 500 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
| Брынза | 500 г |
Натереть сыр на терке.
| Мука пшеничная | 5 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Кефир | 500 мл | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Просеять в большую миску муку и разрыхлитель. В центре сделать углубление и добавить яйцо, кефир, соль, сахар и немного масла.
Тщательно перемешать до образования гладкого эластичного теста.
Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Достать тесто из холодильника, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и разделить на несколько частей.
Раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку. Положить в центр лепешки 4-5 ложек сыра, завернуть края к центру и хорошенько защипнуть, чтобы начинка не вываливалась при жарке.
Хачапури перевернуть на другую сторону и еще немного раскатать.
Повторить с остальным тестом и сыром.
Нагреть сковороду на среднем огне, смазать маслом и положить на нее хачапури.
Обжарить с обеих сторон до полной готовности, выложить на блюдо и смазать маслом.