beibik992
вторник, 11.44

Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособМультиварка
Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,24 г
Жиры 14,38 г
Углеводы 40,02 г
Калорийность 316 ккал
и 1 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель 0,5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 225 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная120 г
Сливочное масло100 г
Ванилин1 г
Сахар-песок225 г
Шоколад молочный100 г
Разрыхлитель0,5 г
Яйцо куриное3 шт.
Творог250 г
Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
✔️сливочное масло 100гр.
✔️сахар 125гр
✔️мука 100-120гр.
✔️шоколад 1 плитка🍫
✔️ванилин 0,5шт.
✔️разрыхлитель 0,5ч.л.
✔️яйца 2шт.
Для творожной массы:
✔️яйцо
✔️сахар 100гр.
✔️творог 250 гр.
✔️ванилин 0,5шт.
Приготовление💥:
1️⃣поставить на слабый огонь кастрюлю с маслом и шоколадом, растопить, помешивая массу, довести до однородного состояния
2️⃣ пока шоколадная масса остывает, в миске взбить яйца с сахаром и ванилином
3️⃣Далее вылить в яичную смесь шоколадную массу. Просеять муку с разрыхлителем и добавить щепотку соли. Всё тщательно перемешать с помощью миксера. Муку всю сразу не сыпьте. Её может уйти немного меньше. Тесто должно быть не сильно густое, но и не жидкое. Примерно, как густая сметана.
4️⃣Творог, яйцо, сахар и ванилин (все ингредиенты для творожной массы) взбить в отдельной миске.
5️⃣Чашу мультиварки смазать маслом (растительным или сливочным) и вылить в неё 1/4 часть шоколадного теста.
6️⃣Сверху в виде кружков выложить творожную массу.
7️⃣На творожные круги положить по ложке шоколадного теста.
8️⃣Далее выкладываем оставшуюся творожную массу. Сверху - оставшееся шоколадное тесто.
9️⃣С помощью шпажки или зубочистки выравниваем поверхность. Выпекаем 1 час 30 мин. в режиме "Выпечка". По истечении этого времени даём пирогу немного остыть в мультиварке, затем переворачиваем на форму для готовки на пару из мультиварки. Оставляем до полного остывания.
9️⃣Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом (как это сделала я)😌☝️
Наливаем чай и наслаждаемся вкуснятиной
Шаг 2
Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
✔️сливочное масло 100гр.
✔️сахар 125гр
✔️мука 100-120гр.
✔️шоколад 1 плитка🍫
✔️ванилин 0,5шт.
✔️разрыхлитель 0,5ч.л.
✔️яйца 2шт.
Приготовление💥:
1️⃣поставить на слабый огонь кастрюлю с маслом и шоколадом, растопить, помешивая массу, довести до однородного состояния
2️⃣ пока шоколадная масса остывает, в миске взбить яйца с сахаром и ванилином
3️⃣Далее вылить в яичную смесь шоколадную массу. Просеять муку с разрыхлителем и добавить щепотку соли. Всё тщательно перемешать с помощью миксера. Муку всю сразу не сыпьте. Её может уйти немного меньше. Тесто должно быть не сильно густое, но и не жидкое. Примерно, как густая сметана.
Шаг 3
Ингредиенты:
Для шоколадного теста:

Для творожной массы:
✔️яйцо
✔️сахар 100гр.
✔️творог 250 гр.
✔️ванилин 0,5шт.
Приготовление💥:
4️⃣Творог, яйцо, сахар и ванилин (все ингредиенты для творожной массы) взбить в отдельной миске.
5️⃣Чашу мультиварки смазать маслом (растительным или сливочным) и вылить в неё 1/4 часть шоколадного теста.
6️⃣Сверху в виде кружков выложить творожную массу.
7️⃣На творожные круги положить по ложке шоколадного теста.
8️⃣Далее выкладываем оставшуюся творожную массу. Сверху - оставшееся шоколадное тесто.
9️⃣С помощью шпажки или зубочистки выравниваем поверхность. Выпекаем 1 час 30 мин. в режиме "Выпечка". По истечении этого времени даём пирогу немного остыть в мультиварке, затем переворачиваем на форму для готовки на пару из мультиварки. Оставляем до полного остывания.
9️⃣Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом (как это сделала я)😌☝️
Наливаем чай и наслаждаемся вкуснятиной
Смотреть рецепт полностью