Olga2004
вторник, 12.24

Легкий рецепт вкуснейшего бананового пирога

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Из бананов получаются одни из лучших десертов. И как же здорово, когда подобное чудо можно сделать самому за считанные минуты и из минимума ингредиентов.

Делимся с вами рецептом аппетитного бананового тортика, приготовление которого занимает не больше получаса.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,54 г
Жиры 10,09 г
Углеводы 34,63 г
Калорийность 249 ккал
и 28 нравится
309 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ст.
Фрукты, ягоды
Банан 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная300 г
Сахар ванильный1 ст.
Сметана1 ст.
Банан3 шт.
Способ приготовления:

Делаем песочное тесто. Отделите белки от желтков. Возьмите 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо все смешайте и добавьте муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Уберите его в холодильник на время подготовки бананов.

Нарежьте бананы кружочками, слегка присыпьте их ванильным сахаром для еще более интересного аромата.

Разровняйте тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудьте предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.

Сверху на тесто выложите нарезанные кружочками бананы, смажьте их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и некислая. Скорректируйте ее вкус при необходимости, добавив сахар, ваниль, кокосовую стружку или сахарную пудру.

Отправьте основу пирога на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 180–200 градусов.

Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделате воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы все получилось правильно, около 10 минут.

Достаньте практически готовый пирог и залейте сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Поместите пирог обратно в духовку еще на 3 минуты.

Пирог готов! Его можно есть как теплым, так и охлажденным, а также можно разнообразить по своему желанию — добавить орехи, сухофрукты, шоколадную стружку или кусочки мармелада.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью