Bovsunivska
пятница, 19.05

Чебуреки на творожном тесте

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Такие чебуреки всегда готовила моя мама. До лет 20 я и не подозревала, что можно готовить чебуреки по другому))) Сейчас перепробовав кучу рецептов так приятно вернуться к тому, знакомому с детства. Творожное тесто имеет свои преимущества, оно быстро готовится, не нужно нагревать-охлаждать, эластичное, с привкусом кислинки. Попробуйте и вы)))

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,82 г
Жиры 10,14 г
Углеводы 23,36 г
Калорийность 241 ккал
и 8 нравится
70 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 г
Молочные продукты
Творог 350 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 370 г
Мясо
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится: творог, мука, яйцо, соль.

Шаг 2

А начинку мы приготовим из фарша с рисом и луком.
Добавление риса делает начинку более нежной и сочной. Тем не менее сок по пальцам течь не будет, что мне кажется является плюсом.

Шаг 3
Свиной фарш500 г
Рис50 г
Лук репчатый1 гол.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Рис нужно предварительно отварить и промыть. Лук почистить. Фарш, рис и лук перекручиваем на мясорубке. Солим, перчим, вымешиваем. Начинка готова.

Шаг 4
Творог350 г
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в

Теперь приготовим тесто. В большой миске соединяем творог и яйцо, солим немного. И хорошенько вымешиваем.

Шаг 5
Мука пшеничная370 г

Подсыпаем муку и продолжаем вымешивать, пока не получим крутое эластичное тесто.

Шаг 6

Перекладываем тесто на доску, формируем из него мячики диаметром 5-6 см.

Шаг 7

Мячик из теста раскатываем скалкой в тонкий блин, чтобы тесто не прилипало к доске подсыпаем немного муки.

Шаг 8

Накладываем начинку на половину блина, накрываем и скрепляем край.

Шаг 9
Подсолнечное масло100 г

Жарим на сковородке на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 10

Чебуреки готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью