Bovsunivska
пятница, 19.05
Чебуреки на творожном тесте
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Такие чебуреки всегда готовила моя мама. До лет 20 я и не подозревала, что можно готовить чебуреки по другому))) Сейчас перепробовав кучу рецептов так приятно вернуться к тому, знакомому с детства. Творожное тесто имеет свои преимущества, оно быстро готовится, не нужно нагревать-охлаждать, эластичное, с привкусом кислинки. Попробуйте и вы)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления теста нам понадобится: творог, мука, яйцо, соль.
Шаг 2
А начинку мы приготовим из фарша с рисом и луком.
Добавление риса делает начинку более нежной и сочной. Тем не менее сок по пальцам течь не будет, что мне кажется является плюсом.
Шаг 3
|
Свиной фарш | 500 г |
|
Рис | 50 г |
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Рис нужно предварительно отварить и промыть. Лук почистить. Фарш, рис и лук перекручиваем на мясорубке. Солим, перчим, вымешиваем. Начинка готова.
Шаг 4
|
Творог | 350 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
Теперь приготовим тесто. В большой миске соединяем творог и яйцо, солим немного. И хорошенько вымешиваем.
Шаг 5
Подсыпаем муку и продолжаем вымешивать, пока не получим крутое эластичное тесто.
Шаг 6
Перекладываем тесто на доску, формируем из него мячики диаметром 5-6 см.
Шаг 7
Мячик из теста раскатываем скалкой в тонкий блин, чтобы тесто не прилипало к доске подсыпаем немного муки.
Шаг 8
Накладываем начинку на половину блина, накрываем и скрепляем край.
Шаг 9
Жарим на сковородке на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 10
Чебуреки готовы. Приятного аппетита!