VictoriaSt
пятница, 21.30

Кутабы с мясом

Порций7
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Кутаб (азерб. Qutab) — мучное блюдо азербайджанской кухни, представляющий собой тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук. Я предлагаю вашему вниманию рецепт мясных кутабов.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,72 г
Жиры 6,37 г
Углеводы 27,81 г
Калорийность 206 ккал
и 10 нравится
136 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 1 шт.
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Мясо
Бараний фарш 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1,5 щеп.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 щеп.
Майоран 1 щеп.
Паприка молотая 1 щеп.
Перец душистый молотый п/в
Тимьян сушеный 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль1,5 щеп.
Мука пшеничная300 г
Вода200 мл
Просеять муку, добавить соль, медленно влить вводу, замешивая тесто. Если тесто будет слишком жидкое, добавьте ещё муки. Вымешивайте тесто в течение 10 минут.
Шаг 2
Тесто должно быть мягкое и эластичное, не прилипать к рукам. Убрать тесто в пищевую пленку. Оставить на 20 минут.
Шаг 3
Бараний фарш250 г
Приготовить фарш.
Шаг 4
Паприка молотая1 щеп.
Базилик сушеный1 щеп.
Тимьян свежий1 шт.
Тимьян сушеный1 щеп.
Перец душистый молотыйп/в
Лук репчатый1 шт.
Сольп/в
Майоран1 щеп.
Лук помолоть в комбайне, до кашицы, добавить специи и травы (можете использовать те, которые вам больше всего нравятся). Я использовала травы, которые я люблю в сочетание с мясом. Веточку свежего тимьяна добавила для усиления вкуса. Перемешать все до однородной массы.
Шаг 5
Присыпать стол мукой, скатать из теста колбаску и разделить на небольшие части.
Шаг 6
Раскатать тесто в тонкий круг, он должен быть похож на бумагу. Положить столовую ложку фарша, распределить его тонким слоем на половину круга.
Шаг 7
Залепить края, обрезать лишние тесто.
Шаг 8
Хорошо нагреть сковороду и положить кутаб.
Шаг 9
Поджарить с каждой стороны (без масла).
Шаг 10
Сливочное маслоп/в
После жарки, смазать каждый кутаб сливочным маслом. Приятного аппетита)
Смотреть рецепт полностью