Постная картофельная запеканка с грибами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Эта запеканка беларуской кухни очень сытное и вкусное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Готовится она очень легко.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,99 г
Жиры 1,84 г
Углеводы 13,59 г
Калорийность 76 ккал
Вам нужно
Грибы
Белый гриб | 600 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 2600 г | |
Лук репчатый | 4 шт. | |
Морковь | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Укроп сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Картофель | 1300 г | |
Морковь | 2 шт. | |
Укроп сушеный | п/в | |
Подсолнечное масло | 2,5 ст. л. | |
Белый гриб | 300 г |
Для приготовления запеканки понадобится картофель, морковь, сушеные лесные грибы (можно другие), репчатый лук, масло растительное, соль и специи.
Шаг 2
Укроп сушеный | п/в | |
Картофель | 1300 г | |
Соль | п/в |
Сварить картофель. Небольшую часть отвара оставить и зделать картофельное пюре. Добавить укроп. У меня был сушеный хотя лучше свежий.
Шаг 3
Лук репчатый | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
лук нарезать и немного обжарить на сковороде с маслом
Шаг 4
Морковь | 2 шт. |
Натереть на крупной терке морковь и добавить к луку. Жарить до полуготовности.
Шаг 5
Белый гриб | 300 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Нарезать предварительно свареные грибы и добавить их к луку и моркови. Немного посолить и поперчить.
Шаг 6
Подсолнечное масло | 0,5 ст. л. |
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом и выложить первый слой из картофельного пюре
Шаг 7
второй слой из жареных грибов, лука и моркови.
Шаг 8
Трейтий слой из оставшегося картофельгого пюре. Запекать в духовке разогретой до 180 градусов 25-30 мин
Шаг 9
приятного...