maru-marusja
Friday, 23.59

Постная картофельная запеканка с грибами

Порций8
Время1 час
КухняБелорусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Эта запеканка беларуской кухни очень сытное и вкусное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Готовится она очень легко.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.99 г
Жиры 1.84 г
Углеводы 13.59 г
Калорийность 76 ккал
и 2 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Белый гриб 600 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 2600 г
Лук репчатый 4 шт.
Морковь 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Укроп сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый2 шт.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Картофель1300 г
Морковь2 шт.
Укроп сушеныйп/в
Подсолнечное масло2.5 ст. л.
Белый гриб300 г
Для приготовления запеканки понадобится картофель, морковь, сушеные лесные грибы (можно другие), репчатый лук, масло растительное, соль и специи.
Шаг 2
Укроп сушеныйп/в
Картофель1300 г
Сольп/в
Сварить картофель. Небольшую часть отвара оставить и зделать картофельное пюре. Добавить укроп. У меня был сушеный хотя лучше свежий.
Шаг 3
Лук репчатый2 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
лук нарезать и немного обжарить на сковороде с маслом
Шаг 4
Морковь2 шт.
Натереть на крупной терке морковь и добавить к луку. Жарить до полуготовности.
Шаг 5
Белый гриб300 г
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Нарезать предварительно свареные грибы и добавить их к луку и моркови. Немного посолить и поперчить.
Шаг 6
Подсолнечное масло0.5 ст. л.
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом и выложить первый слой из картофельного пюре
Шаг 7
второй слой из жареных грибов, лука и моркови.
Шаг 8
Трейтий слой из оставшегося картофельгого пюре. Запекать в духовке разогретой до 180 градусов 25-30 мин
Шаг 9
приятного...
Смотреть рецепт полностью