Чебуреки с капустой
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Чебуреки с начинкой из тушеной капусты с луком и морковью, обжаренные в растительном масле.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мука пшеничная | 6 ст. |
Капуста белокочанная | 1 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 500 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Мука пшеничная | 6 ст. | |
Вода | 500 мл | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Просеять в миску муку. Добавить в воду соль, перемешать. Добавить в миску с мукой и замесить тесто.
Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и дать постоять около 20 минут.
Капуста белокочанная | 1 кг | |
Морковь | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Начинка:
Нашинковать капусту, натереть морковь на терке. Измельчить лук.
Нагреть масло на сковороде и положить в него лук и морковь. Немного обжарить, пока морковь не размягчится. Положить в сковороду капусту и тушить до готовности. Приправить солью и перцем, снять с огня и немного охладить.
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой и раскатать в тонкую лепешку. Нарезать тесто кругами диаметром около 15 см.
Положить немного начинки на круг теста, свернуть его пополам и защипнуть концы, чтобы начинка не вылезала.
Нагреть масло на большой сковороде и обжарить в нем чебуреки с обеих сторон.