pex-cooking
вторник, 16.09
Есть видео

"Ленивые" беляши

Порций10
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто как раз и не хватает. А беляшик всё таки – хочется. Поэтому мы немножечко схитрим и приготовим «ленивые» беляши. Однако по вкусу они будут максимально близкие к классическим.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,34 г
Жиры 14,37 г
Углеводы 16,05 г
Калорийность 229 ккал
и 17 нравится
149 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Кефир 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир2 ст.

В отдельной ёмкости необходимо подогреть кефир до температуры 30 градусов.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зуб.

Тем временем подготавливаем фарш. С помощью блендера измельчаем одну луковицу и один зубчик чеснока.

Шаг 3
Говяжий фарш500 г

Добавляем получившеюся смесь в ёмкость с фаршем. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

Всё хорошо перемешиваем. Я перемешиваю всё вручную.

Шаг 5

Подогретый кефир переливаем в любую ёмкость для замешивания теста.

Шаг 6
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Сахар-песок0,5 ч. л.

Добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем. Почти полную чайную ложку соли, перемешиваем. И, наконец, пол чайной ложки сахара, снова перемешиваем. Оставляем нашу смесь пару минут постоять.

Шаг 7

Визуально вы увидите, как в кефире начала образовываться пенка и смесь стала более воздушной.

Шаг 8
Мука пшеничная250 г

Затем в смесь постепенно добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая. Постарайтесь избежать появления комочков. В итоге мы должны получить тесто по консистенции похожее на домашнюю сметану. Тесто должно получиться в меру густым.

Шаг 9

В готовое тесто добавляем наш фарш. В соотношении приблизительно 1:1. И всё очень хорошо смешиваем.

Шаг 10
Подсолнечное масло50 мл

В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы на дне сковороды образовался слой масла толщиной 0,5-1 см.

Шаг 11

Для проверки закипания масла я в сковороду кладу очень маленький кусочек теста. По нему можно ориентироваться закипело ли наше масло.

Шаг 12

В кипящее масло начинаю выкладывать обычной ложкой наши «ленивые» беляши желаемой формы: средние либо побольше.

Шаг 13

Обжариваю «ленивые» беляши до золотистой корочки с каждой стороны и затем выкладываю их на тарелочку. Теперь, наконец-то, можно полакомиться сочными и вкусными беляшиками, затратив минимум времени и усилий!

Смотреть рецепт полностью