"Ленивые" беляши
| Порций | 10 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто как раз и не хватает. А беляшик всё таки – хочется. Поэтому мы немножечко схитрим и приготовим «ленивые» беляши. Однако по вкусу они будут максимально близкие к классическим.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 50 мл |
| Кефир | 2 ст. |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Говяжий фарш | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
| Кефир | 2 ст. |
В отдельной ёмкости необходимо подогреть кефир до температуры 30 градусов.
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Тем временем подготавливаем фарш. С помощью блендера измельчаем одну луковицу и один зубчик чеснока.
| Говяжий фарш | 500 г |
Добавляем получившеюся смесь в ёмкость с фаршем. Солим и перчим по вкусу.
Всё хорошо перемешиваем. Я перемешиваю всё вручную.
Подогретый кефир переливаем в любую ёмкость для замешивания теста.
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
Добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем. Почти полную чайную ложку соли, перемешиваем. И, наконец, пол чайной ложки сахара, снова перемешиваем. Оставляем нашу смесь пару минут постоять.
Визуально вы увидите, как в кефире начала образовываться пенка и смесь стала более воздушной.
| Мука пшеничная | 250 г |
Затем в смесь постепенно добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая. Постарайтесь избежать появления комочков. В итоге мы должны получить тесто по консистенции похожее на домашнюю сметану. Тесто должно получиться в меру густым.
В готовое тесто добавляем наш фарш. В соотношении приблизительно 1:1. И всё очень хорошо смешиваем.
| Подсолнечное масло | 50 мл |
В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы на дне сковороды образовался слой масла толщиной 0,5-1 см.
Для проверки закипания масла я в сковороду кладу очень маленький кусочек теста. По нему можно ориентироваться закипело ли наше масло.
В кипящее масло начинаю выкладывать обычной ложкой наши «ленивые» беляши желаемой формы: средние либо побольше.
Обжариваю «ленивые» беляши до золотистой корочки с каждой стороны и затем выкладываю их на тарелочку. Теперь, наконец-то, можно полакомиться сочными и вкусными беляшиками, затратив минимум времени и усилий!