Чебуреки с мясом
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовить чебуреки очень просто: мука, соль и вода - и тесто готово, остается только завернуть в него начинку и жарить! Приготовьте чебуреки с мясным фаршем и луком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мука пшеничная | 6 ст. |
Говяжий фарш | 250 г | |
Свиной фарш | 250 г |
Лук репчатый | 1 г |
Соль | п/в | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 500 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Лук репчатый | 1 г | |
Говяжий фарш | 250 г | |
Свиной фарш | 250 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Начинка:
Измельчить лук (или пропустить через мясорубку) и смешать с фаршем. Добавить соль, перец и немного холодной воды, тщательно перемешать.
Соль | 0,5 ч. л. | |
Вода | 500 мл | |
Мука пшеничная | 6 ст. |
Тесто:
Насыпать соль в воду, перемешать, чтобы растворилась. Насыпать муку в миску и, понемногу добавляя воду, замесить тесто.
Накрыть миску с тестом чистым кухонным полотенцем и дать постоять около 20 минут.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в тонкую лепешку. Нарезать тесто кругами (15-17 см).
Положить фарш на круги теста, свернуть пополам и хорошенько защипнуть края.
Нагреть растительное масло на большой глубокой сковороде и жарить в ней чебуреки с двух сторон.