Sirina007
суббота, 18.09

Лимонно-грушовый пирог

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Несложное приготовление, минимум затрат и усилий

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 3,16 г
Углеводы 31,51 г
Калорийность 169 ккал
и 1 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Спред 2 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Груша 2 шт.
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок1 ст.

Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Продолжем взбивать, понемногу добавляя сахар, потом желтки. Хорошо взбив смесь, поставим её в холодильник.

Шаг 2
Сода пищевая0,5 ч. л.
Кефир1 ст.

Пока белки с яйцами остывают, нагреем кефир до комнатной температуры и добавим в него соду, гашёную уксусом, размешаем и дадим постоять. Внимание, не используйте мелкую посуду, кефир сильно поднимется.

Шаг 3
Спред2 ст. л.

Растопим сливочное масло или маргарин и поставим остужаться.

Шаг 4
Груша2 шт.
Лимон1 шт.

Натрём на тёрку цедру 1 большого лимона, очистим от кожуры и семечек 2 средние груши, желетельно мягкие.

Шаг 5
Мука пшеничная1,5 ст.
Ванилин1 щеп.

Достанем из холодильника взбитые яйца с сахаром, добавим кефир, чуть остывшее растопленное масло (оставьте немного для того, чтобы смазать форму), половину от натёртой цедры лимона, лимонный сок по вкусу, ванилин и муку. Всё хорошо перемешать и ещё раз взбить.

Шаг 6

Форму смазываем остатками растопленного масла, дно и края можно посыпать панировочными сухарями. Выливаем тесто, раскладываем дольки груш, их необходимо утопить в тесте. Сверху пирог равномерно посыпаем остатками лимонной цедры. Ставим в разогретую духовку, выпекае при температуре 175 градусов примерно 1 час . Лимонная цедра должна стать золотисто-коричнвого цвета, готовность проверяем зубочисткой, при протыкании пирога она должна оставаться сухой. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью