Пирог с рыбой
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог из слоеного теста с начинкой из обжаренной рыбы (сайры, горбуши, трески) с луком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | п/в |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сайра | 300 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Тесто слоеное | 500 г |
Сайра | 300 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Рыбное филе помыть, натереть солью и перцем.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Нагреть растительное масло на сковороде. Положить в горячее масло рыбное филе и обжарить с двух сторон.
Выложить филе на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.
Измельчить филе с помощью двух вилок и положить в миску.
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук мелко нарезать.
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Нагреть масло на сковороде и обжарить в нем лук. Когда лук станет золотистым, добавить в сковороду муку и жарить, помешивая, около минуты, чтобы мука подрумянилась. Добавить немного воды, помешивая до получения консистенции густой сметаны.
Петрушка | п/в |
Снять с огня и выложить в миску с рыбой. Добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец, перемешать.
Тесто слоеное | 500 г |
Выложить половину слоеного теста на рабочую поверхность, слегка раскатать.
Смазать форму для пирога маслом и положить в нее слой теста.
Выложить сверху рыбную начинку и равномерно распределить по всей поверхности.
Раскатать оставшееся тесто и положить сверху на начинку.
Защипнуть края верхнего и нижнего слоев теста.
Разогреть духовку до 200С и поставить в нее пирог.
Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.