Amimka
среда, 22.44

Пирог - "Мясной цветочек" 🌺

Порций12
Время1 час 1 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пирог мясной на дрожжевом тесте
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,26 г
Жиры 13,73 г
Углеводы 23,87 г
Калорийность 266 ккал
и 12 нравится
109 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 50 г
Мясо
Бараний фарш 500 г
Овощи свежие
Картофель 2 г
Лук репчатый 2 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Приправа для мяса п/в
Приправа для шашлыка 5 г
Сыры
Сыр сливочный 60 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто дрожжевое 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто дрожжевое500 г
Приправа для шашлыка5 г
Соль10 г
Лук репчатый2 г
Бараний фарш500 г
Картофель2 г
Перец черный молотыйп/в
Приправа для мясап/в
Сыр сливочный60 г
Шампиньон50 г
Яйцо куриное1 г
Подготовим все ингредиенты
Шаг 2
Берем наше дрожжевое тесто или же сами замешиваем : в молоке 125мл распустить дрожжи (7гр) добавить сахар 1ст л и поставить в сторонку на 15-20 мин чтоб дрожжи ожили. Смешать молоко,кефир -125мл , сахар , соль(1ч л), яйцо (1шт) , растительное масло-6ст л . Хорошо перемешать, добавить дрожжи и просеянную муку(500гр) , замесить тесто . Поставить в теплое место на 1 час и тесто готово !
Шаг 3
И подготовим начинку: фарш+ лук+ соль+ перец+ приправу+яйцо+шампиньоны . Все перемешиваем
Шаг 4
Раскатываем тесто не тонко и режем кружочки ) я кружочки делала крышкой из под литровой банки) выкладываем нашу начинку и на нее сыр на терке
Шаг 5
И теперь заворачиваем ) кружочек с начинкой складываем пополам и затем еще раз пополам . Кончики слегка снизу прищипнуть ) и уложить в форму плотно к друг другу . Для серединки взять три половинки от кружочков. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога.
Шаг 6
Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки примерно 20-30 минут) смазать верх смесью из 1 желтка + 1 ст.л молока и выпекать при 180 градусах , 35-40 мин
Смотреть рецепт полностью