Пирог - "Мясной цветочек" 🌺
Порций | 12 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог мясной на дрожжевом тесте
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,26 г
Жиры 13,73 г
Углеводы 23,87 г
Калорийность 266 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 50 г |
Мясо
Бараний фарш | 500 г |
Овощи свежие
Картофель | 2 г | |
Лук репчатый | 2 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 10 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Приправа для мяса | п/в | |
Приправа для шашлыка | 5 г |
Сыры
Сыр сливочный | 60 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто дрожжевое | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто дрожжевое | 500 г | |
Приправа для шашлыка | 5 г | |
Соль | 10 г | |
Лук репчатый | 2 г | |
Бараний фарш | 500 г | |
Картофель | 2 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Приправа для мяса | п/в | |
Сыр сливочный | 60 г | |
Шампиньон | 50 г | |
Яйцо куриное | 1 г |
Подготовим все ингредиенты
Шаг 2
Берем наше дрожжевое тесто или же сами замешиваем : в молоке 125мл распустить дрожжи (7гр) добавить сахар 1ст л и поставить в сторонку на 15-20 мин чтоб дрожжи ожили. Смешать молоко,кефир -125мл , сахар , соль(1ч л), яйцо (1шт) , растительное масло-6ст л . Хорошо перемешать, добавить дрожжи и просеянную муку(500гр) , замесить тесто . Поставить в теплое место на 1 час и тесто готово !
Шаг 3
И подготовим начинку: фарш+ лук+ соль+ перец+ приправу+яйцо+шампиньоны . Все перемешиваем
Шаг 4
Раскатываем тесто не тонко и режем кружочки ) я кружочки делала крышкой из под литровой банки) выкладываем нашу начинку и на нее сыр на терке
Шаг 5
И теперь заворачиваем ) кружочек с начинкой складываем пополам и затем еще раз пополам . Кончики слегка снизу прищипнуть ) и уложить в форму плотно к друг другу . Для серединки взять три половинки от кружочков. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога.
Шаг 6
Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки примерно 20-30 минут) смазать верх смесью из 1 желтка + 1 ст.л молока и выпекать при 180 градусах , 35-40 мин