Sunnny
суббота, 23.48

Творожный пирог

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с начинкой из творога с сахаром и взбитыми яйцами. При желании можно добавить в творог изюм или мелко нарезанные сухофрукты.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,82 г
Жиры 10,58 г
Углеводы 29,82 г
Калорийность 244 ккал
и 22 нравится
112 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 1 ст.
Творог 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахар-песок 150 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Сахар-песок0,5 ст.

Смешать масло с сахаром в небольшой миске.

Шаг 2
Мука пшеничная1,5 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.

Смешать в другой миске муку и разрыхлитель. Перемешать и добавить в миску с маслом.

Шаг 3

Перемешать руками до консистенции крошки.

Шаг 4
Творог500 г

Измельчить творог в отдельной миске блендером (или вилкой).

Шаг 5
Яйцо куриное3 шт.

Отделить яичные желтки от белков.

Шаг 6
Сметана1 ст.

Добавить яичные желтки и сметану, перемешать.

Шаг 7
Сахар-песок150 г
Ванильный экстракт1 ч. л.

Взбить в другой миске белки с сахаром и ванилином до консистенции густой пены.

Шаг 8

Аккуратно ввести белки в творог.

Шаг 9

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 10

Выложить 2/3 приготовленного теста (крошки) в смазанную маслом форму для выпечки и спрессовать по дну.

Шаг 11

Нанести равномерным слоем творог с яйцами. Сверху посыпать остальной крошкой.

Шаг 12

Выпекать 25-30 минут.

Смотреть рецепт полностью