Sunnny
воскресенье, 14.38

Пирог Зебра

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог из двухцветного теста (белого и шоколадного), выложенный в форму слоями. При желании можно залить пирог шоколадной глазурью и посыпать орехами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 13,93 г
Углеводы 46,82 г
Калорийность 330 ккал
и 39 нравится
178 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сметана 200 мл
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 360 г
Сахар-песок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,3 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Сахар-песок180 г

Растереть масло с сахаром в большой миске.

Шаг 2
Яйцо куриное5 шт.
Сахар-песок180 г

Взбить в другой миске яйца с сахаром и добавить в масло. Тщательно взбить.

Шаг 3
Сметана200 мл
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая0,3 ч. л.

Смешать сметану с разрыхлителем и содой, перемешать и влить в миску с тестом. Тщательно перемешать.

Шаг 4
Мука пшеничная250 г

Понемногу добавить муку, перемешивая до однородной массы.

Шаг 5
Какао2 ст. л.

Выложить половину теста в другую миску и всыпать в него какао. Перемешать.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180С.
Смазать форму для выпечки маслом и посыпать мукой.

Шаг 7

Положить в самый центр формы 2 ложки светлого теста, сверху - в центр - 2 ложки шоколадного, и так до тех пор, пока тесто не закончится.

Шаг 8

Выпекать 45-60 минут, проверять готовность зубочисткой. Если пирог подрумянился, но не пропекся, накрыть поверхность фольгой и допекать.

Шаг 9

Слегка охладить пирог в форме, затем выложить на блюдо или тортницу.

Шаг 10

Можно залить пирог глазурью и посыпать орехами.

Шаг 11
Сметана2 ст. л.
Сливочное масло50 г
Сахар-песок3 ст. л.
Какао2 ст. л.

Глазурь:
Смешать в небольшой кастрюле сметану с маслом, сахаром и какао и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до однородной массы. Немного охладить глазурь и залить ею поверхность пирога.

Смотреть рецепт полностью