Пирог Зебра
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог из двухцветного теста (белого и шоколадного), выложенный в форму слоями. При желании можно залить пирог шоколадной глазурью и посыпать орехами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 150 г |
Сметана | 200 мл | |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 360 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Сода пищевая | 0,3 ч. л. |
Какао | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 180 г |
Растереть масло с сахаром в большой миске.
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сахар-песок | 180 г |
Взбить в другой миске яйца с сахаром и добавить в масло. Тщательно взбить.
Сметана | 200 мл | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,3 ч. л. |
Смешать сметану с разрыхлителем и содой, перемешать и влить в миску с тестом. Тщательно перемешать.
Мука пшеничная | 250 г |
Понемногу добавить муку, перемешивая до однородной массы.
Какао | 2 ст. л. |
Выложить половину теста в другую миску и всыпать в него какао. Перемешать.
Разогреть духовку до 180С.
Смазать форму для выпечки маслом и посыпать мукой.
Положить в самый центр формы 2 ложки светлого теста, сверху - в центр - 2 ложки шоколадного, и так до тех пор, пока тесто не закончится.
Выпекать 45-60 минут, проверять готовность зубочисткой. Если пирог подрумянился, но не пропекся, накрыть поверхность фольгой и допекать.
Слегка охладить пирог в форме, затем выложить на блюдо или тортницу.
Можно залить пирог глазурью и посыпать орехами.
Сметана | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Какао | 2 ст. л. |
Глазурь:
Смешать в небольшой кастрюле сметану с маслом, сахаром и какао и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до однородной массы. Немного охладить глазурь и залить ею поверхность пирога.