Пирог с шоколадом и пеканом
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкуснейший пирог с начинкой из рубленого пекана и шоколада не оставит ваших гостей равнодушными, особенно если вы украсите его поверхность целыми орехами (или половинками).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 170 ст. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2
|
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Шаг 3
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 170 ст. |
|
Пекан | 240 г |
Посыпать сверху рубленым шоколадом и пеканом.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Сахар коричневый | 240 г |
|
Кукурузный сироп | 240 ст. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Взбить в небольшой миске яйца, сахар, сироп, ванилин, растопленное масло и муку до однородной массы. Выложить смесь в форму поверх шоколада и орехов.
Шаг 5
При желании украсить поверхность целыми орехами пекан (или половинками).
Шаг 6
Выпекать около 70 минут, пока начинка не застынет, а края пирога слегка не подрумянятся. Для того чтобы тесто не подрумянилось слишком сильно, накрыть поверхность фольгой через 20 минут после начала выпечки.
Шаг 7
Достать пирог из духовки и оставить на решетке минимум 1 час, чтобы остыл.