PolinaAntipova
воскресенье, 00.48

Апельсиновый пирог Ревана

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Объедение
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г
Жиры 15,27 г
Углеводы 43,77 г
Калорийность 328 ккал
и 4 нравится
76 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 160 г
Масла, жиры
Сливочное масло 230 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 370 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 250 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 6 шт.
Кокосовая стружка 50 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ст. л.
Цедра мандарина 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок150 г
Апельсиновый сок250 мл
Гвоздика6 шт.
Цедра лимона1 ст. л.
СИРОП:
1. В кастрюле смешать свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, добавить гвоздику и цедру лимона.
2. Поставить на средний огонь и помешивать до полного растворения сахара.
3. Проварить сироп минут 10-15 после закипания до более густой консистенции.
4. Готовый сироп перелить через сито и остудить.
Шаг 2
Манная крупа160 г
Мука пшеничная150 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Кокосовая стружка50 г
Сахар-песок220 г
Сахар ванильный1 ч. л.
Яйцо куриное5 шт.
Сливочное масло230 г
Цедра мандарина2 ч. л.
Используем цедру апельсина!!!
ТЕСТО:
1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на медленном огне. Остудить минут 10-15 при комнатной температуре.
2. В чаше миксера или глубокой миске смешать сухие ингредиенты: манку, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, кокосовую стружку.
3. Добавить яйца и перемешать до однородности.
4. Добавить цедру и влить масло. Вновь перемешать до однородной массы.
5. Форму застелить пекарской бумагой. Влить тесто в форму и распределить ровным слоем.
6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до зарумянивания. Проверить на готовность: воткнутая в него зубочистка или деревянная палочка должна выходить сухой.
7. В еще горячем пироге сделать множество глубоких отверстий зубочисткой или вилкой, по всей его площади.
8. Вылить на поверхность пирога сироп и дать пирогу пропитаться и остыть при комнатной температуре.

Пирог нарезать на порции, по желанию украсить измельченными фисташками, кокосовой стружкой или подать с кремом из маскарпоне или шариком ванильного мороженого.

Приятного!
Смотреть рецепт полностью