patee
воскресенье, 21.33

Постный цитрусовый пирог

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Ароматный постный пирог из цитрусовых можно приготовить по этому вкусному рецепту. Диетический апельсиновый пирог в духовке получается ярким, воздушным и очень некалорийным. В качестве цитрусовых можно использовать мандарины и апельсины.

Такой постный апельсиновый пирог хорошо подойдет для домашнего и праздничного чаепития. Исключение из рецепта яиц делает этот пирог диетическим, он подойдет тем, кто придерживается Поста и правильного питания.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,35 г
Жиры 8,42 г
Углеводы 47,62 г
Калорийность 282 ккал
и 41 нравится
172 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 700 г
Разрыхлитель 3 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 ч. л.
Сахар-песок 250 г
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 700 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления постного апельсинового пирога в духовке Нам понадобятся такие продукты: мука, манная крупа, сахар, соль, апельсины, растительное масло, винный уксус, разрыхлитель теста, ванилин.

Шаг 2
Апельсин700 г

С одного апельсина снимаем цедру, из остальных апельсинов выдавливаем сок. Должно получиться 160-170 мл сока.

Шаг 3
Винный уксус2 ст. л.

Добавляем в миску с соком винный уксус.

Шаг 4
Сахар-песок250 г

Также высыпаем сахар.

Шаг 5
Подсолнечное масло150 г

Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем содержимое миски, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 6
Мука пшеничная700 г
Соль1 ч. л.

Теперь подготовим сухие ингредиенты. В муку всыпаем соль.

Шаг 7
Сахар ванильный2 ч. л.

Добавим ванильный сахар.

Шаг 8
Разрыхлитель3 ч. л.

Высыпаем разрыхлитель для теста.

Шаг 9

Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.

Шаг 10

Вливаем жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто.

Шаг 11

Добавляем цедру апельсина и еще раз хорошо перемешиваем тесто.

Шаг 12
Манная крупа2 ст. л.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем манкой.

Шаг 13

Выкладываем тесто в форму и разравниваем его. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов С духовку на 40 минут. Готовность пирога проверяем лучиной, она должна остаться сухой при прокалывании пирога.

Шаг 14

Готовый апельсиновый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью