Sunnny
понедельник, 00.06

Сладкий пирог со специями

Порций12
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог из неотбеленной муки с коричневым сахаром, корицей, имбирем мускатным орехом и душистым перцем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 23,96 г
Углеводы 50,41 г
Калорийность 431 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 240 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 240 г
Сахарная пудра п/в
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Яблочный соус 360 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Мускатный орех тертый 1 ч. л.
Перец душистый 0,2 ст. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать круглую форму для выпечки маслом.

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Корица2 ч. л.
Имбирь молотый0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый1 ч. л.
Перец душистый0,2 ст. л.

Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло240 г
Сахар коричневый240 г

Взбить в миске миксера масло до светлой пышной массы. Добавить коричневый сахар и взбить до однородной массы.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

По одному добавить яйца, продолжая взбивать.

Шаг 5
Яблочный соус360 мл
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить половину мучной смеси, взбить, затем добавить яблочный соус и ванилин.

Шаг 6

Добавить оставшуюся муку и перемешать, чтобы не осталось сухих комков.

Шаг 7

Выложит тесто в приготовленную форму и разровнять поверхность ножом или лопаточкой.

Шаг 8

Выпекать 45-50 минут при температуре 175С. Проверить готовность зубочисткой или ножом.

Шаг 9

Немного охладить пирог в форме (10-15 минут), прежде чем выложить на решетку, чтобы полностью остыл.

Шаг 10
Сахарная пудрап/в

Посыпать сахарной пудрой непосредственно перед тем, как подавать.

Смотреть рецепт полностью