Сладкий пирог со специями
| Порций | 12 |
| Время | 1 час 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Пирог из неотбеленной муки с коричневым сахаром, корицей, имбирем мускатным орехом и душистым перцем.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 240 г |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
| Сахар коричневый | 240 г | |
| Сахарная пудра | п/в | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Яблочный соус | 360 мл |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
| Корица | 2 ч. л. | |
| Мускатный орех тертый | 1 ч. л. | |
| Перец душистый | 0,2 ст. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать круглую форму для выпечки маслом.
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Корица | 2 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
| Мускатный орех тертый | 1 ч. л. | |
| Перец душистый | 0,2 ст. л. |
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Отложить в сторону.
| Сливочное масло | 240 г | |
| Сахар коричневый | 240 г |
Взбить в миске миксера масло до светлой пышной массы. Добавить коричневый сахар и взбить до однородной массы.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
| Яблочный соус | 360 мл | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить половину мучной смеси, взбить, затем добавить яблочный соус и ванилин.
Добавить оставшуюся муку и перемешать, чтобы не осталось сухих комков.
Выложит тесто в приготовленную форму и разровнять поверхность ножом или лопаточкой.
Выпекать 45-50 минут при температуре 175С. Проверить готовность зубочисткой или ножом.
Немного охладить пирог в форме (10-15 минут), прежде чем выложить на решетку, чтобы полностью остыл.
| Сахарная пудра | п/в |
Посыпать сахарной пудрой непосредственно перед тем, как подавать.