Лимонный пирог с маком
Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
В данном случае меня подкупило сочетание лимонного вкуса (лимонный сок и цедра) с маком. Ничего подобного раньше не пробовала.
Для этого пирога лучше использовать форму с отверстием в центре, так пирог лучше пропечется.
Я готовила в силиконовой форме, поэтому сильно смазывать ее не пришлось. Но если вы используете другую форму, тщательно смажьте все углубления и выступы сливочным маслом, иначе пирог просто не сможете достать из формы.
Если он все-таки прилип, переверните его, накройте дно формы смоченным в теплой воде полотенцем и оставьте на 5 минут.
Для этого пирога лучше использовать форму с отверстием в центре, так пирог лучше пропечется.
Я готовила в силиконовой форме, поэтому сильно смазывать ее не пришлось. Но если вы используете другую форму, тщательно смажьте все углубления и выступы сливочным маслом, иначе пирог просто не сможете достать из формы.
Если он все-таки прилип, переверните его, накройте дно формы смоченным в теплой воде полотенцем и оставьте на 5 минут.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г
Жиры 9 г
Углеводы 59,22 г
Калорийность 339 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Творог | 240 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 720 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 480 г | |
Сахарная пудра | 360 г | |
Соль | 2 щеп. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 60 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Мак (семена мака) | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 720 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 2 щеп. | |
Сахар ванильный | 480 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Цедра лимона | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 60 мл | |
Творог | 240 г | |
Мак (семена мака) | 1 ст. л. | |
Сахарная пудра | 360 г | |
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Что надо:3 чашки муки;
2 ч.л. разрыхлителя;
½ ч.л. пищевой соды;
¾ ч.л. соли;
200 гр. сливочного масла, размягченного;
2 чашки сахара
4 яйца;
2 желтка;
2 ст.л. лимонной цедры;
60 мл лимонного сока;
1 чашка творога;
1 ст.л. мака.
Для глазировки:
1,5 чашки сахарной пудры;
2 ст.л. молока;
1 ч.л. ванильного экстракта.
1 чашка – 240 мл
Нагрейте духовку до 175С.
В миску просейте муку с разрыхлителем, содой и солью.
С помощью миксера или кухонного комбайна взбейте на высокой скорости сливочное масло, пока оно не посветлеет и станет кремообразной консистенции. Добавьте сахар и, продолжая взбивать на средней скорости, влейте по одному яйца, затем лимонную цедру, сок лимона и творог.
Теперь на медленной скорости миксера или комбайна всыпьте частями сухие ингредиенты, только чтобы они перемешались. Добавьте в тесто семена мака и перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму и запекайте 50 – 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет сухой и чистой.
Дайте пирогу отдохнуть в форме около 10 -15 минут, затем переверните и достаньте из формы.
Прежде чем вы покроете пирог глазурью, он должен полностью остыть.
Для глазури смешайте сахарную пудру с молоком и ванилью, добавляя молоко небольшими порциями, до нужной консистенции.
Приятного аппетита!!!
2 ч.л. разрыхлителя;
½ ч.л. пищевой соды;
¾ ч.л. соли;
200 гр. сливочного масла, размягченного;
2 чашки сахара
4 яйца;
2 желтка;
2 ст.л. лимонной цедры;
60 мл лимонного сока;
1 чашка творога;
1 ст.л. мака.
Для глазировки:
1,5 чашки сахарной пудры;
2 ст.л. молока;
1 ч.л. ванильного экстракта.
1 чашка – 240 мл
Нагрейте духовку до 175С.
В миску просейте муку с разрыхлителем, содой и солью.
С помощью миксера или кухонного комбайна взбейте на высокой скорости сливочное масло, пока оно не посветлеет и станет кремообразной консистенции. Добавьте сахар и, продолжая взбивать на средней скорости, влейте по одному яйца, затем лимонную цедру, сок лимона и творог.
Теперь на медленной скорости миксера или комбайна всыпьте частями сухие ингредиенты, только чтобы они перемешались. Добавьте в тесто семена мака и перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму и запекайте 50 – 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет сухой и чистой.
Дайте пирогу отдохнуть в форме около 10 -15 минут, затем переверните и достаньте из формы.
Прежде чем вы покроете пирог глазурью, он должен полностью остыть.
Для глазури смешайте сахарную пудру с молоком и ванилью, добавляя молоко небольшими порциями, до нужной консистенции.
Приятного аппетита!!!